Genuss-Lexikon, Produktbeschreibung

Wildschweinschinken aus Österreich

Entdecken Sie die handgefertigte österreichische Delikatesse:

Mit großer Hingabe fertigen wir diesen besonderen Wildschweinschinken in Handarbeit und sind sehr stolz auf seinen einzigartigen Geschmack und sein herrliches, natürliches Aroma. Jedes Stück Wildschweinschinken wird sorgfältig mit auf Wild abgestimmten feinen Gewürzen von Hand veredelt. Durch die Trockensalzung bleibt der elegante Eigengeschmack des erlesenen Gourmetfleisches erhalten.

 

In der Ruhe liegt die Kraft

Unser Wildschweinschinken erhält die Ruhe und die Zeit, die er zum Reifen braucht. Er wird einige Wochen trocken gepökelt, mit feinsten Gewürzen verfeinert und danach einige Tage kalt geräuchert. Für ein besonderes Aroma verwenden wir ausschließlich 100% Buchenholzspäne zum Räuchern. Im Anschluss kann dieser Rohschinken in der Trockenkammer einige Monate langsam zur perfekten Reife heranreifen und den Gaumen der Kunden verwöhnen. So entsteht ein Produkt außergewöhnlicher Güte! Ein überzeugendes Geschmackserlebnis der besonderen Art: Butterzart am Gaumen und nicht zu salzig!

 

Geschmack und Textur des Wildschweinschinkens

Der feine Kaltrauch (100% Buchenholz) veredelt den rohen Wildschweinschinken zur Delikatesse! Der Schinken ist zwar sehr mager, jedoch ist er saftig und zergeht auf der Zunge. Kein zähes Fleisch trübt den Genuss ein.

 

Herstellung und Qualität

Unser Wildschweinschinken wird aus ausgesuchten WIldschweinteilen hergestellt. Zuerst wird das Fleisch mit Gewürzen und Pökelsalz einige Wochen eingelegt und immer wieder umgeschichtet, um eine gleichmäßige Verteilung des Salzes im Fleisch zu gewährleisten. Anschließend wird das gepökelte Wildschweinfleisch über reinem Buchenholzrauch einige Tage kalt geräuchert. Ist der gewünschte Räucherungsgrad erreicht, dann wird das Fleisch aufgehangen und luftgetrocknet. Wenn abschließend der Schinken perfekt gereift ist, dann wird er von Hand in Stücke geschnitten, vakuumiert und etikettiert. So kann die bestmögliche Qualität des Fleisches garantiert werden. Es ist nun butterzart und zerfällt regelrecht im Mund.

Das Produkt ist - richtig gelagert - sehr lange haltbar!

Der Wildschweinschinken ist:

  • ohne Geschmacksverstärker!
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • phosphatzusatzfrei
  • jodzusatzfrei
  • emulgatorenfrei
  • ohne allergene Stoffe nach EU Verordnung 1169/2011
  • aromenfrei
  • farbstofffrei
  • stabilisatorenfrei
  • ohne Antioxidationsmittel
  • frei von: Dextrose, Glukose, Fruktose, Maltose

Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natürlich von uns GRATIS mitgeliefert!

 

Inhalt:

 Wildschweinfleisch, Meersalz, Gewürze, Kräuter, Knoblauch, Kristallzucker, Konservierungsstoff: Natriumnitrit

 

Wildschweinschinken ø Nährwertangaben für 100g:

Energie: kcal: 169 / kJ: 717
Eiweiß: 37,0 g
Kohlenhydrate: 0,2 g - davon Zucker: 0,2 g
Fett: 1,6g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Salz: 3,4 g

 

Hinweis:

Der Schinken wird vakuumiert und original verpackt in Österreich geliefert! Nicht aufgeschnitten!

 

Häufig gestellte Fragen:

Was ist Wildschweinschinken für ein Fleisch?

Der Wildschweinschinken wird in der Regel aus der Keule des Wildschweines(Wildschweinkeule) hergestellt. Es kann jedoch auch das Filet oder die Schulter verwendet werden. Diese Fleischsorten sind sehr mager, jedoch ist der Schinken durch die perfektionierte Zubereitung besonders zart und mürbe in seiner Textur. Das Wildschweinfleisch hat sehr wenig Fett.

 

Kann der Wildschweinschinken in der Schwangerschaft gegessen werden?

Der Wildschweinschinken ist ein roher Schinken und sollte daher, wie alle Rohschinken in der Schwangerschaft vermieden werden. Gekochten Schinken oder Braten können Sie als Schwangere jederzeit genießen.

 

Wie lange ist der Wildschweinschinken haltbar?

Traditionell, also durch lange Reifung hergestellter Wildschweinschinken ist sehr lange haltbar, egal ob vakuumiert oder offen. Im offenen Zustand sollte der Rohschinken in einem Schinkenpapier oder Tuch gelagert werden. Ein dunkler, leicht kühler Raum ist ideal für die Lagerung, jedoch kann der Rohschinken auch im Kühlschrank verwahrt werden.

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