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Read MoreHirschschinken vom Rothirsch: edel & butterzart
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- Am 27/09/2023
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Traditionelle Herstellung: geräuchert und luftgetrocknet wie früher
Genießen Sie den einzigartigen Geschmack und die hochwertige Qualität unseres Hirschschinkens aus Österreich. Bei der Käsealm Moosbrugger bieten wir Ihnen exquisiten Hirschschinken, der von unseren erfahrenen "Handwerkern" sorgfältig mit ausgesuchten Gewürzen zubereitet wird. Für unseren Hirschschinken aus den malerischen Alpen Österreichs, wo die Hirsche, die Könige der Alpen, in freier Wildbahn leben und sich von natürlichen Gräsern und Kräutern ernähren, werden magere, ausgesuchte Hirschschinkenteile nach dem Pökeln mit 100% Buchenholz geräuchert und anschließend sorgfältig luftgetrocknet. Sie erlangen in ca. 3-4 Monaten die perfekte Reife und den erlesenen Geschmack - nicht nur für Wildfreunde! Der Hirschgeschmack ist nicht zu dominant oder aufdringlich. Eine wahre Delikatesse für Liebhaber von feinstem Hirschfleisch und solche, die es noch werden möchten!
Feinster Geschmack und zarte Konsistenz
Die Spezialität für Feinschmecker oder für die, die es werden wollen. Das Feinste vom Feinen. Garantiert. Das unverwechselbare, feine Aroma unseres Hirsch-Rohschinkens und die zarte Rauchnote überzeugt nicht nur Wildfreunde. Unser Hirschschinken weist ein extrem mageres, jedoch butterzartes Fleisch aus: Seine feine Textur erzeugt eine Geschmacksexplosion auf dem Gaumen! Er schmeckt auch nicht zu intensiv nach Hirsch. Also selbst Genießer, die dem Hirschfleisch nicht so zugetan sind, werden plötzlich zu Fans!
Hohe Qualität des Hirschschinkens
Unser Hirschschinken ist ein Produkt von höchster Qualität und wird ausschließlich aus den besten Zutaten hergestellt. Wir verwenden nur das beste Fleisch, das sorgfältig ausgewählt und verarbeitet wird, um sicherzustellen, dass jedes Stück perfekt ist. Auch die perfekte Auswahl an Naturgewürzen spielt eine entscheidende Rolle für das Endergebnis. Unser Hirschschinken wird von Hand geschnitten und verpackt, um sicherzustellen, dass er frisch und lecker bleibt. Von der Entstehung des Hirschschinkens bis zum Etikettieren ist bei uns alles Handarbeit.
Hirschschinken online bei Almgold kaufen
Wir bieten dem geneigten Genießer die Möglichkeit, dieses besondere Delikatesse bei uns online zu kaufen. Wenn Sie es bisher noch nicht sind, dann sind Sie spätestens nach dem ersten Bissen, den Sie von unserem rohe Hirschschinken probiert haben, ein großer Fan.
Dieser Schinken vom Hirsch ist sehr lange haltbar!!! Lagerung siehe Menü: "Lagerinfos"
Der Almgold-Hirschschinken ist:
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Geschmacksverstärker und
- ohne Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
- phosphatzusatzfrei
- jodzusatzfrei
- emulgatorenfrei
- aromenfrei
- farbstofffrei
- stabilisatorenfrei
- antioxidationsmittelfrei
- frei von: Dextrose, Glukose, Fruktose, Maltose!
- NICHT zu salzig!!
Auch ideal zur Zubereitung von Hirschcarpaccio! Probieren Sie es aus!
Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natürlich von uns GRATIS mitgeliefert!
Hirschfleisch, Meersalz, Gewürze, Kräuter(mit Wacholder), Knoblauch, Kristallzucker, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Energie: kcal: 169 / kJ: 717
Eiweiß: 37,0 g
Kohlenhydrate: 0,2 g davon Zucker 0,2 g
Fett: 1,6g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Salz: 3,4 g
Hinweis
Der Schinken wird am Stück - in Österreich originalverpackt - geliefert! Nicht aufgeschnitten!!
Häufig gestellte Fragen:
Unser Hirschschinken bzw. Hirschrohschinken wird aus der besonders mageren Keule des Hirsches hergestellt. Das Hirschrohfleisch wird einige Wochen trocken mit Pökelsalz und typischen Wildgewürzen - wie Wacholder - gepökelt, anschließend ca. 14 Tage über 100% Buchenholz kalt geräuchert und schließlich mehrere Wochen bzw. Monate luftgetrocknet. Hat der Schinken dann die gewünschte Abtrocknung erreicht, dann wird er für den Kunden vakuumiert. Der Hirschschinken ist ein Rohschinken
Sie können unseren traditionell hergestellten Hirschschinken viele Monate vakuumiert bei Zimmertemperatur lagern. Geöffnet in unserem Schinkenpapier und bei Zimmertemperatur kann der Hirschschinken weitere Monate ohne Probleme luftig gelagert werden. Er wird auch nicht ranzig, da er so gut wie kein Fett enthält. Der Lagerort sollte auch nicht zu feucht sein. Wer keinen trockenen Raum oder Speisekammer hat, kann den Schinken gerne auch im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, den Schinken einige Zeit bei Zimmertemperatur liegen lassen, da er temperiert dann einfach besser schmeckt. In der Vakuumverpackung kann der Hirschschinken bis zum MHD, das bei uns etwa 6-9 Monate ab Kauf der Ware beträgt, bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank gelagert werden. Hirschschinken kann auch gut eingefroren werden.
Rohen Hirschschinken sollte man in der Schwangerschaft, wie alle rohen Schinkensorten, nicht essen. Das Bauerngeselchte (heiß geräuchert) können Sie in der Schwangerschaft beruhig zu sich nehmen.
Das kann man sicherlich mit JA beantworten. Der Hirschschinken hat einen extrem niedrigen Fettgehalt und kein Cholesterin. Er weist auch sehr wenig Kalorien auf von Knapp über 100kcal pro 100g! Natürlich sollte man auf Grunde des Salzgehaltes keine großen Mengen davon verzehren, jedoch als besserer Snack für zwischendurch oder als schönes Hirschcarpaccio ist der Schinken wirklich zu empfehlen! Dies macht ihn zu einer perfekten Wahl für alle, die auf gesunde und auf möglichst natürliche Ernährung achten
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