Perfekter Sauerteig: So setzt du deinen eigenen an
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Mรถchtest du dein eigenes...
Read MoreEntdecken Sie den kรถniglichen Genuss des รถsterreichischen Kaiserschinkens โ ein wahres Meisterwerk der Handwerkskunst! Dieser exquisite Schinken stammt aus der edlen Oberschale des Schweines und wird mit traditionellem Know-how und viel Liebe per Hand hergestellt. Er ist der magerste Schweineschinken in unserem Programm.
Der Kaiserschinken besticht durch seinen รคuรerst geringen Fettgehalt von nur ca. 3%, was ihn zu einer leichten und dennoch geschmackvollen Spezialitรคt macht. In seiner Textur ist er wunderbar zart und schmilzt fรถrmlich auf der Zunge, ohne jemals trocken oder zรคh zu wirken. Trotz des niedrigen Fettgehaltes begeistert unser Kaiserschinken mit einer krรคftigen Wรผrze, die jeden Bissen zu einem Genussmoment macht โ ganz ohne รผbermรครige Salzigkeit. Hier vereinen sich raffinierte Aromen zu einer harmonischen Geschmackssinfonie, die Feinschmecker in ihren Bann zieht.
Die aufwendige Herstellung unseres Kaiserschinkens erfordert Zeit und Geduld. รber 6 Wochen wird er behutsam gepรถkelt, anschlieรend einige Tage lang kalt gerรคuchert und dann รผber viele Monate luftgetrocknet, bis er die perfekte Abtrocknung erreicht. Diese traditionellen Methoden verleihen ihm seinen einzigartigen Charakter und machen ihn zu einem ganz besonderen Genuss. Auch geschnitten, verpackt und etikettiert wird diese Delikatesse auch von Hand!
Um die Frische und Qualitรคt unseres Kaiserschinkens zu bewahren, wird er offen z.B. in spezielles Kรคsealm-Schinkenpapier verpackt, das ihn auรergewรถhnlich lange haltbar macht. Sie benรถtigen keine Kรผhlung, um diesen kรถniglichen Schinken auf zu bewahren โ er ist stets bereit, Sie mit seinem kรถniglichen Geschmack zu verwรถhnen. Ein trockener Raum reicht zur Lagerung aus. Man kann natรผrlich auch den Kรผhlschrank fรผr den Schinken verwenden.
Erleben Sie die kulinarische Hoheit des Kaiserschinkens und lassen Sie sich von seiner edlen und anspruchsvollen Qualitรคt verfรผhren. Ob als delikate Vorspeise, zu einer herzhaften Brotzeit oder als raffinierter Gaumenschmaus โ dieser Schinken wird Sie mit kรถniglichem Genuss begleiten.
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Dieser Schinken zergeht regelrecht auf der Zunge (wie unsere anderen Schinken auch...)!
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Der Kaiserschinken ist auch nicht zu trocken! Er ist bissfest, "klebt" nicht auf dem Gaumen und hat den vollen Geschmack und eine tolle Textur:
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Der Kaiserschinken wird hergestellt aus der Oberschale auch "Kaiserteil" genannt, da der Kaiser aus diesem Teil sein Schnitzel haben wollte (kein Fett!).
Unser Kaiserschinken wird komplett per Hand hergestellt und mit den einfachsten Mitteln gewรผrzt, gepรถkelt, gerรคuchert und luftgetrocknet. Davon trรคumt jeder Schinkenliebhaber! Daher bieten wir Ihnen diesen Schinken online an und Sie kรถnnen ihn bei uns, der Kรคsealm Moosbrugger, kaufen und genieรen! So schmeckt รsterreich in seiner schรถnsten Weise! Versprochen!
Der Kaiserschinken ist auch ideal zur Herstellung von Schweinecarpaccio geeignet! Hauchdรผnn schneiden und wie ein Rindercarpaccio zubereiten: Ein echter Hochgenuss! Fรผr das Hirschcarpaccio gibt den Hirschrohschinken.
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Der Schinken wird am Stรผck - originalverpackt in รsterreich - geliefert! Nicht aufgeschnitten!
Der Kaiserschinken ist ungekรผhlt haltbar! Ausgepackt aus dem Vakuum bitte in unserem Schinkenpapier aufbewahren.
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Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natรผrlich von uns GRATIS mitgeliefert!
Schweinefleisch, Meersalz, Knoblauch, Kristallzucker, Krรคuter, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Energie: kcal: 149 / kJ: 627
Eiweiร: 33,0g
Kohlenhydrate: 0,5g - davon Zucker: 0,5g
Fett: 3,7g - davon gesรคttigte Fettsรคuren: 1,4g
Salz: 5,1g
Der Kaiserschinken ist ein Rohschinken, der aus dem "Kaiserteil", auch Oberschale genannt, hergestellt wird. Es wird ohne den fรผr die Oberschale typischen Fettrand erzeugt! Der Schinken wird ca. 5-6 Wochen trocken gepรถkelt, dann einige Tage mit reinem Buchenholz kaltgerรคuchert und daraufhin einige Monate luftgetrocknet.
Wenn die gewรผnschte Abtrocknung des Schinkens erreicht ist (40-50%), dann wird er vakuumiert und an den Kunden ausgeliefert. Ein Meisterwerk der Handwerkskunst... versprochen
Der Kaiserschinken oder auch Kaiserspeck genannt, ist trotz seines niedrigen Fettgehaltes von ca. 3% sehr geschmackvoll und schmeckt gut nach dem guten, hochwertigen Fleisch und dem feinen Buchenholzrauch. Wer einen milden Kaiserschinken bevorzugt, der sollte ein dickeres Stรผck nehmen, da das weniger Salz aufnimmt und auch saftiger ist. Wer eben einen krรคftigeren Geschmack und einen eher trockeneren Schinken bevorzugt, der sollte ein dรผnneres Stรผck nehmen. Zart im Biss sind beide...
Man sollte in der Schwangerschaft keine Rohschinken, also auch nicht den Kaiserschinken, essen. Bauerngeselchtes kann in der Schwangerschaft uneingeschrรคnkt gegessen werden.
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