Mirabellen: Saison, Unterschiede & beste Rezepte
???? MIRABELLEN – SAISON, SORTEN, VERWECHSLUNG & DIE BESTEN IDEEN...
Weiterlesen...Waffeln – ein Klassiker, der zu jeder Tageszeit passt, ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert. Mit diesem Rezept für den perfekten Waffelteig zauberst du Waffeln, die außen knusprig und innen wunderbar fluffig sind. Der Teig ist einfach zuzubereiten und garantiert ein traumhaftes Ergebnis, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Mit wenigen, hochwertigen Zutaten und einem Hauch von Vanille wird jede Waffel zum Genussmoment.
Entdecke unseren Bio Vanillezucker, eine erlesene Mischung aus Bio-Rübenzucker aus heimischem Anbau und 10% echter Bio Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Der hohe Anteil an edler Bio-Vanille macht diesen Zucker besonders intensiv und ergiebig. Er verleiht Deinen Speisen und Getränken ein reiches, abgerundetes und verführerisches Aroma, das jeden Genussmoment veredelt.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermengen.
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der weichen Butter in die Mehlmischung geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Nach und nach die Milch und das Mineralwasser einrühren, bis der Teig eine glatte, fließende Konsistenz hat. Das Mineralwasser sorgt für extra Luftigkeit und Leichtigkeit im Teig.
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Dieser Schritt verleiht den Waffeln ihre fluffige Textur.
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Jeweils eine Kelle Teig in das Eisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Die genaue Backzeit hängt vom jeweiligen Waffeleisen ab, beträgt aber in der Regel 3-5 Minuten pro Waffel.
Die Waffeln sofort heiß servieren, am besten mit Puderzucker bestreut, frischen Früchten, Sahne, oder Ahornsirup. Sie schmecken aber auch pur hervorragend.
Das Mineralwasser sorgt durch die Kohlensäure für eine luftige und leichte Konsistenz des Teigs, was die Waffeln besonders fluffig macht.
Lasse den Teig nach dem Mixen etwa 15 Minuten ruhen und backe die Waffeln bei höherer Temperatur im Waffeleisen.
Ja, der Waffelteig kann einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Backen jedoch noch einmal gut durchrühren.
Achte darauf, dass das Waffeleisen gut vorgeheizt ist und ausreichend gefettet wird. Bei besonders klebrigen Eisen kann etwas mehr Butter im Teig helfen.
Ja, Waffeln lassen sich gut einfrieren. Zum Aufwärmen einfach im Toaster oder im Backofen aufbacken, bis sie wieder knusprig sind.
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