Prosciutto: nur mit edlem Meersalz hergestellt

Prosciutto crudo: Natur pur
Tauchen Sie ein in die Welt des authentischen Genusses mit unserem kรถstlichen rohen Prosciutto! Dieser einzigartige Schinken wird nur mit erlesenem Meersalz hergestellt und verzichtet bewusst auf jegliche weiteren Zutaten, Krรคuter oder Gewรผrze. Das Ergebnis ist ein kulinarisches Meisterwerk, das den puren Geschmack des hochwertigen Schweinefleisches in seiner ganzen Pracht widerspiegelt. Einfach und richtig gut!
Traditionelle Herstellung des Prosciutto: reine Handarbeit
Unser Prosciutto durchlรคuft einen aufwรคndigen Reifeprozess, der seine auรergewรถhnliche Qualitรคt und Aromenvielfalt prรคgt. รber eine lange Pรถkelphase wird das Gourmetfleisch behutsam veredelt, bevor es nur ganz kurz und dezent angerรคuchert wird โ eine Kunstfertigkeit, bei der der Rauch im Endprodukt NICHT wahrnehmbar ist und das feine Fleischaroma perfekt ergรคnzt.
Anschlieรend beginnt die lange Reifung an der frischen Luft, die bis zu 18 Monate dauern kann. Wรคhrend dieser Zeit trocknet der Prosciutto in seiner ganzen Schweinekeule heran und entwickelt seine unvergleichliche Textur und besondere Geschmacksnote. Erst wenn der Schinken den richtigen Trocknungsgrad erreicht hat, wird er behutsam vom Knochen gelรถst und in haushaltsรผbliche Grรถรen geschnitten, um Sie in Ihrer Kรผche zu begeistern. Handarbeit von A bis Z!
Geschmack unseres Prosciutto Crudo
Unser Prosciutto ist nach der Art eines Parmaschinkens oder Serrano-Schinkens hergestellt, jedoch ohne den Einsatz von Pรถkelsalz. Das erlesene Meersalz verleiht dem Schinken seine charakteristische Wรผrze, ohne dabei die Natรผrlichkeit des Fleisches zu รผberlagern. Entdecken Sie den unverfรคlschten Genuss unseres Prosciutto und lassen Sie sich von der Einfachheit und Reinheit der Zutaten verzaubern. Dieser Schinken wird jeden Feinschmecker mit seiner Zartheit und seinem einzigartigen Geschmack in seinen Bann ziehen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit von Prosciutto Crudo
Dieser besondere Prosciutto Crudo ist von Natur aus รคuรerst lange haltbar und bewahrt seine Frische am besten in unserem hochwertigen Kรคsealm-Schinkenpapier. So kรถnnen Sie sich immer wieder auf ein Genusserlebnis der Extraklasse freuen, wenn Sie unsere delikate Kรถstlichkeit genieรen. Sie kรถnnen ihn ohne Kรผhlung รผber viele Monate trocken gelagert aufheben.
Seine zarte Konsistenz ermรถglicht es Ihnen, hauchdรผnne Scheiben mit einem scharfen Kรผchenmesser zu schneiden und die kulinarische Vielfalt in vollen Zรผgen zu genieรen. Sie benรถtigen also keine Aufschnittmaschine dafรผr, jedoch spart das einiges an Arbeit.
Prosciutto Crudo online kaufen bei Almgold
Diesen Gourmetschinken kannst DU bei uns online und auf Veranstaltungen kaufen.
ย
Unser Prosciutto Crudo wird nur mit Meersalz hergestellt und ist ein Traum fรผr jeden Liebhaber von luftgetrocknetem Naturschinken.
ย
รber unseren Onlineshop kommst Du das ganze Jahr รผber an diesen Gaumenschmaus!
ย
Unser Prosciutto ist:
- ohne Geschmacksverstรคrker
- ohne Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
- phosphatzusatzfrei
- laktosefrei,ย glutenfrei,ย jodzusatzfrei,ย emulgatorenfrei
- farbstofffrei,ย stabilisatorenfrei,ย aromenfrei
- antioxidationsmittelfrei
- frei von: Saccharose, Dextrose, Fruktose, Glukose, Maltose, Maltodextrin, etc...
- ohne Nitritpรถkelsalz
Hinweis:
Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natรผrlich von uns GRATIS mitgeliefert!
Der Schinken wird in รsterreich originalverpackt und am Stรผck ausgeliefert! Nicht aufgeschnitten!
Schweinefleisch, Meersalz(unjodiert)
Energie: 1144kJ/273Kcal
Fett: 13,8g davon ungesรคttigte Fettsรคuren: 5,5g
Kohlenhydrate: 0,48g
davon Zucker: 0,48g
Eiweiร: 36,8g
Salz: 6,8g
Hรคufig gestellte Fragen:
Unserย Prosciutto crudoย wird alsย ganze Schweinekeuleย schlachtwarm direkt nach der Schlachtung der Schweineย nur mit reinem, groben Meersalz gepรถkelt. Wir kรถnnen auf Nitrit zum Pรถkeln verzichten, da eine Umrรถtung in diesem Fall nicht erforderlich ist. Der Prosciutto wird mehrere Wochen am Stรผck (Keule) gepรถkelt und anschlieรend an die (trockene) Luft gehangen, damit er gut durchtrocknet und sein unverwechselbares Aroma und die mรผrbe Konsistenz erhรคlt. Um das zu erreichen, muss er viele Monate reifen (12-18 Monate). Wenn derย gewรผnschte Trockengradย erreicht ist, dann wird der Knochen aus der Keule ausgelรถst und die klein geschnittenen Schinkenteile werden haushaltsgerecht portioniert und vakuumiert. Er ist nun fertig fรผr den Verzehr.
ย
ย
Der Prosciutto crudo kann gerade im Sommer hervorragend mit Frรผchten kombiniert werden: Der Klassiker ist sicherlich die Honigmelone mit Roh-Schinken. In der Spargelzeit findet dieser Schinken immer wieder seinen Weg auf den Teller: Er passt einfach perfekt zum Spargel. Auch als Belag fรผr eine klassischeย Pizza Prosciuttoย zusammen mit Rucola ist der Prosciutto geradezu prรคdestiniert. Den Schinken und Rucola jedoch erst NACH dem Backen der Pizza auf den Belag geben! Diese Kombination passt ideal zusammen und beschert einen ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Auch in der Pasta "Carbonara" ist der Prosciutto crudo gerne gesehen. Man kann Ihn natรผrlich zu jedem Gericht verwenden in dem roher Schinken vorgesehen ist. z.B. "Tortellini Panna e Prosciutto".
Am bekanntesten sind natรผrlich die groรen Produzenten von Prosciutto in Italien. Fast jeder kennt denย Prosciutto di Parmaย (Parmaschinken), denย Prosciutto di San Danieleย (San-Daniele-Schinken) oder denย Prosciutto di Guarcino. Weniger bekannt, jedoch sehr gut ist derย Dalmatinische Prosciuttoย (Prลกut).
Der Unterschied liegt in der Machart. Der Prosciutto cotto ist รผbersetzt ein "Kochschinken", der in der Herstellung sehr viel schneller zu produzieren geht. Der Prosciutto crudo ist die luftgetrocknete, rohe Version des Schinkens und dauert sehr viele Monate oder Jahre bis er gereift und verkaufsfertig ist. Er ist also viel aufwรคndiger und zeitintensiver in der Herstellung.
Die deutsche Aussprache von Prosciutto ist eigentlich sehr einfach: "Proschutto". Die Italiener selbst sprechen nur das "u" etwas lรคnger aus, wie: "Proschuutto!
Der Prosciutto wird mind.ย 13 Monate luftgetrocknetย (bis zu 24Monaten und lรคnger) und entwickelt dabei sein typischesย feines Aroma eines luftgetrockneten Schinkens. Durch die lange Reifezeit und den von Haus aus eleganten Fleischgeschmack kann auf Krรคuter und Gewรผrze vรถllig verzichtet werden. Bei diesem Schinken reicht Meersalz als Gewรผrz vรถllig aus... Einfach und gut
Ja, Prosciutto ist laktosefrei, da er keine Milchprodukte enthรคlt. Er ist natรผrlich auch glutenfrei.
Prosciutto sollte kรผhl und trocken gelagert werden. Nach dem Anschneiden sollte er in Papier oder ein Tuch eingewickelt und im Kรผhlschrank aufbewahrt oder z.B. kรผhlen Keller werden. Unser Prosciutto crudo kann bei Zimmertemperatur gelagert werden.