Wurst und Wurzen: Das Beste aus den Bergen
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- Am 27/09/2023
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Landjäger, Salamis und Wurzen: Traditionsreiche Spezialitäten
Unsere Würste sind nicht nur einfach "Würste":
Wir haben das Besondere und Einzigartige... wie früher beim Großvater!
Gerade die Alpenregion ist sehr bekannt für Ihre traditionelle und leckere Wurstherstellung. In Dorfmetzgereien und bei den Bauern wird besonderer Wert auf die Fleischqualität und Regionalität gelegt. Wichtig ist auch, dass die Würste Zeit haben, um perfekt in Ruhe zu reifen. Eine vernünftige Abtrocknung und klassischer, reiner Buchenholzrauch garantieren den gewünschten besonderen Geschmack, die knackige Konsistenz und die perfekte Textur der Wurst. Alles wird mit edlen Gewürzen abgerundet: Das weckt Urlaubsgefühle!
Wir bieten auch Würste völlig ohne Zusatzstoffe an: Die Hüttenwurzen! Diese Wurzen wird nur aus folgenden Zutaten hergestellt: reines Rindfleisch, Speisesalz (nicht jodiert), Knoblauch und Pfeffer. Das wars! Einfach und richtig gut... Diese Wurst ist auch leicht pikant im Abgang.
Unsere Bregenzerwälder Landjäger aus Vorarlberg zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Rindfleisch aus. Daher haben wir auch nicht zu viel Fett in dieser Österreichischen Spezialität. Die Landjäger ist gut abgetrocknet und daher sehr knackig und extrem lange ohne Kühlung haltbar. Sie sollte auf keiner Wanderung, Expedition oder Ausflug fehlen: Einfach in den Rucksack packen.
Wer sehr magere Wurst haben möchte, der ist bei der Schinkenedelrohwurst perfekt aufgehoben. Sie hat nur ca. 11% Fett und ist übrigens Dank des beigefügten Chayenne-Pfeffers auch die schärfste Wurst in unserem Sortiment. Trotz des niedrigen Fettgehaltes ist diese Wurst nicht trocken!
Probieren Sie unsere Österreichischen Spezialitäten und werden Sie Fan der Käsealm Moosbrugger. So kommt die Natur und der beste Geschmack zu Ihnen nach Hause. Garantiert.