Perfekter Sauerteig: So setzt du deinen eigenen an
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Lust auf ein himmlisch cremiges Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt? Unser Milchreis-Rezept mit dem feinen Vanillezucker und dem aromatischen Ceylon-Zimt von Almgold ist genau das Richtige für dich! Ob als süße Hauptspeise oder köstlicher Nachtisch – dieses Rezept begeistert Groß und Klein. Tauche ein in die Welt des besten Milchreises der Welt und genieße den unvergleichlichen Geschmack.
↓ Zu den zum Rezept benötigten Bio Gewürzen kannst Du ganz einfach mit einem Klick auf das Bild gelangen ↓
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen deines perfekten Milchreises!
Milchreis ist ein süßes Gericht, das aus Reis, Milch und Zucker zubereitet wird. Es wird oft als Dessert oder süße Hauptspeise serviert und kann warm oder kalt gegessen werden.
Rundkornreis, wie z. B. Arborio oder spezieller Milchreis, eignet sich am besten, da er beim Kochen eine cremige Konsistenz entwickelt und die Milch gut aufnimmt.
Für Milchreis gibst du Reis, Milch und Zucker in einen Topf und lässt die Mischung unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis weich und die Milch dickflüssig ist. Das dauert in der Regel 25-30 Minuten.
Ja, Milchreis kann vegan zubereitet werden, indem du die Kuhmilch durch pflanzliche Milchalternativen wie Mandelmilch, Hafermilch oder Kokosmilch ersetzt. Auch der Zucker kann durch Agavendicksaft oder einen anderen pflanzlichen Süßstoff ersetzt werden.
Um Anbrennen zu vermeiden, sollte der Milchreis bei niedriger Hitze gekocht und regelmäßig umgerührt werden. Ein schwerer Topf mit dickem Boden hilft ebenfalls, die Wärme gleichmäßig zu verteilen und das Anbrennen zu verhindern.
Milchreis kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden, wie z. B. Vanille, Zimt, Zitronenschale oder einer Prise Salz. Auch frisches Obst, Kompott oder Schokostreusel machen sich gut als Topping.
Milchreis sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden. Vor dem Servieren kann er leicht erwärmt oder kalt gegessen werden.
Milchreis kann eingefroren werden, allerdings kann die Konsistenz beim Auftauen leicht verändert sein. Es ist empfehlenswert, ihn frisch zuzubereiten, aber für eine längere Aufbewahrung kannst du ihn portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen und erwärmen.
Milchreis schmeckt sowohl warm als auch kalt. Du kannst ihn pur genießen oder mit verschiedenen Toppings wie Zimt und Zucker, Apfelmus, Beeren, gerösteten Nüssen oder Schokoladensoße servieren.
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Griechisches Tzatziki – Der perfekte Dip für jeden Anlass Tsatsiki...
Weiterlesen...Die perfekten Cookies: Einfaches Rezept für unwiderstehliche Kekse Wer kann...
Weiterlesen...Der beste Coleslaw: Einfach, Frisch und Knackig Coleslaw ist der...
Weiterlesen...Noch keinen Account?
Account erstellenVerpassen Sie keine unserer exklusiven Rabattaktionen und Vorteile mehr. Melden Sie sich jetzt an und erstellen Sie Ihr Konto, um Zugang zu unseren exklusiven Angeboten zu erhalten. Seien Sie ein Teil unserer Almgold Community!
Wird in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie verwendet