Butterschmalz | 350g im Glas

– von der Dorfsennerei Sibratsgfäll

Dieses außergewöhnliche Butterschmalz wird aus der besten Sennerei-Butter der Sennerei Sibratsgfäll hergestellt. Die Basis für unser Butterschmalz ist Heumilch g.t.S.!

Herstellung des Butterschmalzes

Die Sennereibutter wird ganz langsam erhitzt, damit sich das geronnene Eiweiß absetzt und das in der Butter enthaltene Wasser verdunstet. Unser Butterschmalz wird mind. 3 Stunden lang erhitzt, damit das bestmögliche Resultat heraus kommt: Sibratsgfäller Butterschmalz. Danach wird das flüssige Butterschmalz mehrfach gefiltert, um die Reinheit dieses Premiumproduktes zu erhalten: mind. 99,3% Milchfett!

Nach der ganzen Prozedur in kleinsten Chargen und reiner Handarbeit, die viele Stunden Zeit in Anspruch nimmt, erhält man aus einem Kilogramm Sennerei-Butter etwa 700g bestes Butterschmalz mit feinstem Buttergeschmack.

Vielseitigkeit des Butterschmalzes

Durch die hohe Reinheit unseres Butterschmalzes ist es ideal zum Braten, Backen und Kochen geeignet. Ein Wiener Schnitzel aus diesem Schmalz gebacken verwöhnt jeden Gaumen und lässt die Geschmacksknospen im Mund tanzen. Alle Speisen, die Buttergeschmack erfordern, werden durch dieses Butterschmalz aufgewertet und verfeinert! Butterschmalz ist das wahre Gold in der guten Küche.

Haltbarkeit des Butterschmalzes

Butterschmalz ist normalerweise bei Zimmertemperatur etwa 6-9 Monate und gekühlt bis zu 15 Monate haltbar. Das MHD steht auf jedem Glas mit drauf!

Butterschmalz aus Sennereibutter online kaufen

Dieses besondere Butterschmalz der Dorfsennerei Sibratsgfäll kann ab sofort bei uns online bestellt werden. Lassen Sie sich von diesem Gourmetprodukt überzeugen.

Vitamine und Nährstoffe in Butterschmalz

Vitamine pro 100g Butterschmalz:

Vitamin A: 0,93 mg,

Vitamin D: 1,6 µg,

Vitamin E: 2,4 mg

Vitamin K: 8,00µg

Pantothensäure: 0,01mg

a-Tocopherol: 3,60mg

Carotin (0,53 mg)

Mineralstoffe: 0,05g :

Natrium 2,00mg

Kalium 3,00mg

Magnesium 1,00mg

Calcium 6,00mg

Eisen 0,20mg

Phosphor 1,00mg

Kupfer 10,00µg

Zink 0,18mg

Chlorid 28,00mg

Fluorid 30,00µg

Jodid 0,50µg

Selen 0µg

Mangan 5,00µg

Schwefel 1000,00µg

Nährwerte pro 100g Buterschmalz:

Energie: 880kcal / 3686 kJ

Fett: 99,5g

– davon gesättigte Fettsäuren: 62,65g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 26,88g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,25 g

Eiweiß: 0,25g

Kohlenhydrate: 0,0g

– davon Zucker: 0,0g

Inhalt: 350g Butterschmalz (aus Sennerei-Butter)

Allergene: Milch und Milcherzeugnisse

Häufig gestellte Fragen

Ist Butterschmalz laktosefrei?

JA, Butterschmalz ist laktosefrei oder enthält nur noch sehr geringe Spuren von Laktose. Butterschmalz ist eine gute Möglichkeit für laktoseintolerante Personen oder Personen, die auf Laktose reagieren.

Was ist der Vorteil von Butterschmalz?

Butterschmalz verleiht Gerichten den besonderen Buttergeschmack. Diesen Geschmack kann man nicht toppen. Auch der hohe Rauchpunkt von ca. 205°C ist ein Vorteil von Butterschmalz.

Für was nimmt man Butterschmalz?

Butterschmalz ist das perfekte Mittel um Lebensmittel zu frittieren oder zu braten. Auch zum Backen ist Butterschmalz perfekt geeignet.

Butterschmalz: Das Gold der Küche

Butterschmalz gehört in jede gute Küche. Es verleiht Gerichten den perfekten Buttergeschmack. Butterschmalz ist perfekt zum Braten, Backen und Kochen geeignet: Es verträgt hohe Temperaturen.

Besonders Butterschmalz aus Sennereibutter weist einen hervorragenden Buttergeschmack auf und wurde mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt.

Kuchen und Torten werden mit unserem Butterschmalz verfeinert und bekommen das gewisse Etwas.

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