Hirschbeißer aus Vorarlberg - Wild trifft auf handwerkliche Tradition!
Unsere Bregenzerwälder Hirschbeisser sind richtig knackige Jausenwürste (Brotzeitwürstchen) mit deftigem und vollmundigem Geschmack! Die Hirschwürste werden 14 Tage über Buchenholz von unserem Metzgermeister kalt geräuchert und anschließend gut abgehangen(luftgetrocknet). Da die Hirschbeißer keine Kühlung benötigen, können sie auf jede Reise mitgenommen werden, egal ob auf Wanderungen, Ausflügen, in die Schule oder den Kindergarten, ins Büro oder auf die Baustelle. Diese Wurst schmeckt auch ohne Brot hervorragend und passt zu jeder Brotzeit oder Jause! Sie können sie online bei uns kaufen.
Wie schmeckt die Hirschbeisser?
Unsere Hirschbeisser haben einen angenehm deftigen Geschmack und einen knackigen Biss. Der Biss ist sehr angenehm und der Geschmack auch nicht übertrieben nach Hirsch. Wer sie härter und noch knackiger haben will, der lässt sie einfach an der Luft hängen und wartet einige Zeit bis die gewünschte Abtrocknung und somit Härte erreicht ist.
Die Hirschbeisser ist:
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Allergene nach EU Richtlinie 1169/2011 EG
- sehr lange bei Zimmertemperatur haltbar!
- glutenfrei
- laktosefrei
- phosphatzusatzfrei
- stabilisatorenfrei
- emulgatorenfrei
- jodzusatzfrei
- farbstofffrei
In 100g fertiger abgetrockneter Hirschbeisser sind 80g Vorarlberger Hirschfleisch und 60g Vorarlberger Rind- und Schweinefleisch enthalten. Durch die Abtrocknung gehen im Durchschnitt eben ca. 40g Gewicht verloren. Also 140g Frischwurst ergeben ca. 100g fertige Hirschbeisser!
Genießen Sie eine besondere Vorarlberger Spezialität im Wildbereich. Die Hirschbeisser ist das ideale Snackwürstchen für jeden Anlass. Sie kann einfach aus der Hand gegessen werden: Das perfekte Snackwürstchen.
Hinweis:
Erhältlich im Vakuumpack zu je 2 Paar (ca. 270 bis 320g je Pack). Der Preis bezieht sich auf 2 Paar!
Zutaten:
Wildfleisch, Rind- und Schweinefleisch, Speck, Kochsalz, Gewürze, Rübenzucker, Dextrose, Aroma, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Rauch; Naturdarm