Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Hüttenwurzen: Feine Wurst aus 100% Rindfleisch
- Veröffentlicht von
- Am 27/09/2023
- 0 Kommentare
100% Rind - ohne Zusätze - Natur pur: reine Rinderwurst
Dieses Naturprodukt aus 100% Rindfleisch wird nur mit den einfachsten Mitteln hergestellt:
- reines Rindfleisch
- Speisesalz (unjodiert)
- Pfeffer
- frischer Knoblauch
- Keine Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
- Die Wursthaut besteht aus Rinderkollagen!
Es sind KEINE weiteren Zutaten in der Wurst! Es wird also kein Nitritpökelsalz verwendet!
Natürlicher geht es nicht: Natur pur!
Geschmack der Hüttenwurzen
Sie hat einen guten unaufdringlichen Rindergeschmack, ist - bedingt durch den eingebrachten Pfeffer - schön pikant im Abgang und hat auch eine deftige Knoblauchnote! Die Hüttenwurzen ist also NICHT kussecht... 🙂
Die Hüttenwurzen passen in jeden guten Eintopf! Da kommt mal richtig Pep rein!
Herstellung der Hüttenwurzen
Nachdem die Zutaten im Kutter vermengt und klein gemacht wurden, wird die "puristische" Hüttenwurzen über reinem Buchenholz tagelang geräuchert und anschließend gut luftgetrocknet. Es entwickelt sich ein deftiger, pikanter Geschmack im Abgang, der nicht nur Puristen überzeugt! Auch die Haut der Wurst besteht aus Rinderkollagen. Die Rohwurst ist also wirklich frei von Schweinefleisch!
Haltbarkeit der Hüttenwurzen
Trocken gelagert, z.B. in unserem Schinkenpapier, kann die Hüttenwurzen ohne Probleme viele Monate aufbewahrt werden. Sie bekommt einen feinen weißen "Überzug" aus Salz während sie weiter abtrocknet, verschimmelt jedoch nicht. Diese Wurzen kann, da sie auch keine Kühlung benötigt, auf alle Reisen, Wanderungen und Ausflüge mitgenommen werden. Der perfekte Begleiter für unterwegs.
Rindfleisch, Speisesalz (ohne Jodzusatz), Pfeffer, Knoblauch
Energie: kcal: 351 / kJ: 1461
Eiweiß: 31,7 g
Kohlenhydrate: 2,2 g - davon Zucker 0,0 g
Fett: 23,9 g - davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Salz 5,1 g
Häufig gestellte Fragen:
Was sind original Hüttenwurzen?
Unsere Hüttenwurzen sind rohe Rindersalamis und werden sehr traditionell nur aus reinem Rindfleisch hergestellt. Dadurch hat die Wurst auch einen geringeren Fettgehalt als vergleichbare Würste. Weitere Zutaten sind nur: Speisesalz(unjodiert), frischer Knoblauch und Pfeffer. Nicht mehr und nicht weniger! Die Hüttenwurzen wird gut mit reinem Buchenholz geräuchert und luftgetrocknet. Sie ist sehr dunkel in der Färbung, da nur reines Rindfleisch verwendet wird! Im Abgang ist die Wurst schön pikant pfeffrig. Naturrein und fein im Geschmack. Einmalig gut!
Wie isst man die Hüttenwurzen?
Die Hüttenwurzen sind geräucherte und luftgetrocknete Würste, die sofort verzehrfertig sind. Sie brauchen keine Kühlung. Man kann Sie jedoch auch als Einlage für EIntöpfe oder deftige Suppen und Saucen verwenden. Da kein Nitrit enthalten ist, können die Hüttenwurzen auch gebraten werden(z.B. in Bratkartoffel, Wurstnudeln, etc...).
Kann man die Hüttenwurzen in der Schwangerschaft essen?
Die Hüttenwurzen ist eine Rohwurst und sollte in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden. Keine rohe Rindersalami sollte in der Schwangerschaft gegessen werden.
Griechisches Tzatziki – Cremiger Dip für jede Gelegenheit
Griechisches Tzatziki – Der perfekte Dip für jeden Anlass Tsatsiki...
Weiterlesen...Die ultimativen Cookies: Einfaches Rezept für perfekte Kekse
Die perfekten Cookies: Einfaches Rezept für unwiderstehliche Kekse Wer kann...
Weiterlesen...Der ultimative Coleslaw: Einfaches Rezept für knackigen Krautsalat
Der beste Coleslaw: Einfach, Frisch und Knackig Coleslaw ist der...
Weiterlesen...