Genuss-Lexikon

Hüttenwurzen

100% Rind - ohne Zusätze - Natur pur!

Dieses Naturprodukt aus 100% Rindfleisch wird nur mit den einfachsten Mitteln hergestellt:

  • reines Rindfleisch
  • Speisesalz (unjodiert)
  • Pfeffer
  • frischer Knoblauch
  • Keine Allergene nach EU Verordnung 1169/2011

Es sind KEINE weiteren Zutaten in der Wurst! Es wird also kein Nitritpökelsalz verwendet!

 

Natürlicher geht es nicht: Natur pur!

Geschmack der Hüttenwurzen

Sie hat einen guten unaufdringlichen Rindergeschmack, ist - bedingt durch den eingebrachten Pfeffer - schön pikant im Abgang und hat auch eine deftige Knoblauchnote! Die Hüttenwurzen ist also NICHT kussecht... 🙂

 

Herstellung der Hüttenwurzen

Nachdem die Zutaten im Kutter vermengt und klein gemacht wurden, wird die "puristische" Hüttenwurzen über reinem Buchenholz tagelang geräuchert und anschließend gut luftgetrocknet. Es entwickelt sich ein deftiger, pikanter Geschmack im Abgang, der nicht nur Puristen überzeugt!

 

Haltbarkeit der Hüttenwurzen

Trocken gelagert, z.B. in unserem Schinkenpapier, kann die Hüttenwurzen ohne Probleme viele Monate aufbewahrt werden. Sie bekommt einen feinen weißen "Überzug" aus Salz während sie weiter abtrocknet, verschimmelt jedoch nicht. Diese Wurzen kann, da sie auch keine Kühlung benötigt, auf alle Reisen, Wanderungen und Ausflüge mitgenommen werden. Der perfekte Begleiter für unterwegs.

 

Zutaten:

Rindfleisch, Speisesalz(unjodiert), Pfeffer, Knoblauch

ø Nährwerte pro 100g Hüttenwurzen:

Energie: kcal: 351 / kJ: 1461
Eiweiß: 31,7 g
Kohlenhydrate: 2,2 g - davon Zucker 0,0 g
Fett: 23,9 g - davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Salz 5,1 g

Erhältlich im 4er-Pack(zu ca. 320-380g) in Österreich verpackt! Extrem lange haltbar bei Zimmertemperatur!

 

Häufig gestellte Fragen:

Was sind original Hüttenwurzen?

Unsere Hüttenwurzen sind rohe Rindersalamis und werden sehr traditionell nur aus reinem Rindfleisch hergestellt. Dadurch hat die Wurst auch einen geringeren Fettgehalt als vergleichbare Würste. Weitere Zutaten sind nur: Speisesalz(unjodiert), frischer Knoblauch und Pfeffer. Nicht mehr und nicht weniger! Die Hüttenwurzen wird gut mit reinem Buchenholz geräuchert und luftgetrocknet. Sie ist sehr dunkel in der Färbung, da nur reines Rindfleisch verwendet wird! Im Abgang ist die Wurst schön pikant pfeffrig. Naturrein und fein im Geschmack.

 

Wie isst man die Hüttenwurzen?

Die Hüttenwurzen sind geräucherte und luftgetrocknete Würste, die sofort verzehrfertig sind. Sie brauchen keine Kühlung. Man kann Sie jedoch auch als Einlage für EIntöpfe oder deftige Suppen und Saucen verwenden. Da kein Nitrit enthalten ist, können die Hüttenwurzen auch gebraten werden(z.B. in Bratkartoffel, Wurstnudeln, etc...).

 

Kann man die Hüttenwurzen in der Schwangerschaft essen?

Die Hüttenwurzen ist eine Rohwurst und sollte in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden. Keine rohe Rindersalami sollte in der Schwangerschaft gegessen werden.

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