Perfekter Sauerteig: So setzt du deinen eigenen an
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Dieses Naturprodukt aus 100% Rindfleisch wird nur mit den einfachsten Mitteln hergestellt:
Es sind KEINE weiteren Zutaten in der Wurst! Es wird also kein Nitritpökelsalz verwendet!
Sie hat einen guten unaufdringlichen Rindergeschmack, ist - bedingt durch den eingebrachten Pfeffer - schön pikant im Abgang und hat auch eine deftige Knoblauchnote! Die Hüttenwurzen ist also NICHT kussecht... 🙂
Die Hüttenwurzen passen in jeden guten Eintopf! Da kommt mal richtig Pep rein!
Nachdem die Zutaten im Kutter vermengt und klein gemacht wurden, wird die "puristische" Hüttenwurzen über reinem Buchenholz tagelang geräuchert und anschließend gut luftgetrocknet. Es entwickelt sich ein deftiger, pikanter Geschmack im Abgang, der nicht nur Puristen überzeugt! Auch die Haut der Wurst besteht aus Rinderkollagen. Die Rohwurst ist also wirklich frei von Schweinefleisch!
Trocken gelagert, z.B. in unserem Schinkenpapier, kann die Hüttenwurzen ohne Probleme viele Monate aufbewahrt werden. Sie bekommt einen feinen weißen "Überzug" aus Salz während sie weiter abtrocknet, verschimmelt jedoch nicht. Diese Wurzen kann, da sie auch keine Kühlung benötigt, auf alle Reisen, Wanderungen und Ausflüge mitgenommen werden. Der perfekte Begleiter für unterwegs.
Rindfleisch, Speisesalz (ohne Jodzusatz), Pfeffer, Knoblauch
Energie: kcal: 351 / kJ: 1461
Eiweiß: 31,7 g
Kohlenhydrate: 2,2 g - davon Zucker 0,0 g
Fett: 23,9 g - davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Salz 5,1 g
Unsere Hüttenwurzen sind rohe Rindersalamis und werden sehr traditionell nur aus reinem Rindfleisch hergestellt. Dadurch hat die Wurst auch einen geringeren Fettgehalt als vergleichbare Würste. Weitere Zutaten sind nur: Speisesalz(unjodiert), frischer Knoblauch und Pfeffer. Nicht mehr und nicht weniger! Die Hüttenwurzen wird gut mit reinem Buchenholz geräuchert und luftgetrocknet. Sie ist sehr dunkel in der Färbung, da nur reines Rindfleisch verwendet wird! Im Abgang ist die Wurst schön pikant pfeffrig. Naturrein und fein im Geschmack. Einmalig gut!
Die Hüttenwurzen sind geräucherte und luftgetrocknete Würste, die sofort verzehrfertig sind. Sie brauchen keine Kühlung. Man kann Sie jedoch auch als Einlage für EIntöpfe oder deftige Suppen und Saucen verwenden. Da kein Nitrit enthalten ist, können die Hüttenwurzen auch gebraten werden(z.B. in Bratkartoffel, Wurstnudeln, etc...).
Die Hüttenwurzen ist eine Rohwurst und sollte in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden. Keine rohe Rindersalami sollte in der Schwangerschaft gegessen werden.
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Griechisches Tzatziki – Der perfekte Dip für jeden Anlass Tsatsiki...
Weiterlesen...Die perfekten Cookies: Einfaches Rezept für unwiderstehliche Kekse Wer kann...
Weiterlesen...Der beste Coleslaw: Einfach, Frisch und Knackig Coleslaw ist der...
Weiterlesen...Noch keinen Account?
Account erstellenVerpassen Sie keine unserer exklusiven Rabattaktionen und Vorteile mehr. Melden Sie sich jetzt an und erstellen Sie Ihr Konto, um Zugang zu unseren exklusiven Angeboten zu erhalten. Seien Sie ein Teil unserer Almgold Community!
Wird in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie verwendet
2 Gedanken zu “Hüttenwurzen: Feine Wurst aus 100% Rindfleisch”
Guten Tag liebes Almgoldteam.
Mein Vorrat an Hüttenwurzen ist aufgbraucht.
Ich möchte gerne 5 x 4 eingeschweißte Hüttenwurzen bestellen.
Wie geht das?
Es grüßt Eich
Johann Anderl
Hallo! Das geht ganz einfach. Suche Dir die Packungsgröße und die Menge der Päckchen aus und gebe sie in den Warenkorb. Der Warenkorb befindet sich rechts unten zum anklicken. Wenn der dort nicht ist, dann einfach auf „account“ gehen und das dashboard anklicken. Dann einfach irgend einen Menüpunkt anklicken und der Warenkorb erscheint. Ist derzeit leider ein kleines Problem…