Genuss-Lexikon, Produktbeschreibung

Prosciutto: nur mit edlem Meersalz hergestellt

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Prosciutto crudo: Natur pur

Tauchen Sie ein in die Welt des authentischen Genusses mit unserem köstlichen rohen Prosciutto! Dieser einzigartige Schinken wird nur mit erlesenem Meersalz hergestellt und verzichtet bewusst auf jegliche weiteren Zutaten, Kräuter oder Gewürze. Das Ergebnis ist ein kulinarisches Meisterwerk, das den puren Geschmack des hochwertigen Schweinefleisches in seiner ganzen Pracht widerspiegelt. Einfach und richtig gut!

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Traditionelle Herstellung des Prosciutto: reine Handarbeit

Unser Prosciutto durchläuft einen aufwändigen Reifeprozess, der seine außergewöhnliche Qualität und Aromenvielfalt prägt. Über eine lange Pökelphase wird das Gourmetfleisch behutsam veredelt, bevor es nur ganz kurz und dezent angeräuchert wird – eine Kunstfertigkeit, bei der der Rauch im Endprodukt NICHT wahrnehmbar ist und das feine Fleischaroma perfekt ergänzt.

Anschließend beginnt die lange Reifung an der frischen Luft, die bis zu 18 Monate dauern kann. Während dieser Zeit trocknet der Prosciutto in seiner ganzen Schweinekeule heran und entwickelt seine unvergleichliche Textur und besondere Geschmacksnote. Erst wenn der Schinken den richtigen Trocknungsgrad erreicht hat, wird er behutsam vom Knochen gelöst und in haushaltsübliche Größen geschnitten, um Sie in Ihrer Küche zu begeistern. Handarbeit von A bis Z!

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Geschmack unseres Prosciutto Crudo

Unser Prosciutto ist nach der Art eines Parmaschinkens oder Serrano-Schinkens hergestellt, jedoch ohne den Einsatz von Pökelsalz. Das erlesene Meersalz verleiht dem Schinken seine charakteristische Würze, ohne dabei die Natürlichkeit des Fleisches zu überlagern. Entdecken Sie den unverfälschten Genuss unseres Prosciutto und lassen Sie sich von der Einfachheit und Reinheit der Zutaten verzaubern. Dieser Schinken wird jeden Feinschmecker mit seiner Zartheit und seinem einzigartigen Geschmack in seinen Bann ziehen.

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Aufbewahrung und Haltbarkeit von Prosciutto Crudo

Dieser besondere Prosciutto Crudo ist von Natur aus äußerst lange haltbar und bewahrt seine Frische am besten in unserem hochwertigen Käsealm-Schinkenpapier. So können Sie sich immer wieder auf ein Genusserlebnis der Extraklasse freuen, wenn Sie unsere delikate Köstlichkeit genießen. Sie können ihn ohne Kühlung über viele Monate trocken gelagert aufheben.

Seine zarte Konsistenz ermöglicht es Ihnen, hauchdünne Scheiben mit einem scharfen Küchenmesser zu schneiden und die kulinarische Vielfalt in vollen Zügen zu genießen. Sie benötigen also keine Aufschnittmaschine dafür, jedoch spart das einiges an Arbeit.

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Prosciutto Crudo online kaufen bei Almgold

Diesen Gourmetschinken kannst DU bei uns online und auf Veranstaltungen kaufen.

 

Unser Prosciutto Crudo wird nur mit Meersalz hergestellt und ist ein Traum für jeden Liebhaber von luftgetrocknetem Naturschinken.

 

Über unseren Onlineshop kommst Du das ganze Jahr über an diesen Gaumenschmaus!

 

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Unser Prosciutto ist:

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
  • phosphatzusatzfrei
  • laktosefrei, glutenfrei, jodzusatzfrei, emulgatorenfrei
  • farbstofffrei, stabilisatorenfrei, aromenfrei
  • antioxidationsmittelfrei
  • frei von: Saccharose, Dextrose, Fruktose, Glukose, Maltose, Maltodextrin, etc...
  • ohne Nitritpökelsalz
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Hinweis:

Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natürlich von uns GRATIS mitgeliefert!

Der Schinken wird in Österreich originalverpackt und am Stück ausgeliefert! Nicht aufgeschnitten!

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Zutaten

Schweinefleisch, Meersalz(unjodiert)

ø Nährwerte pro 100g:

Energie: 1144kJ/273Kcal

Fett: 13,8g davon ungesättigte Fettsäuren: 5,5g

Kohlenhydrate: 0,48g

davon Zucker: 0,48g

Eiweiß: 36,8g

Salz: 6,8g

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Häufig gestellte Fragen:

Wie wird unser luftgetrockneter Schinken hergestellt?

Unser Prosciutto crudo wird als ganze Schweinekeule schlachtwarm direkt nach der Schlachtung der Schweine nur mit reinem, groben Meersalz gepökelt. Wir können auf Nitrit zum Pökeln verzichten, da eine Umrötung in diesem Fall nicht erforderlich ist. Der Prosciutto wird mehrere Wochen am Stück (Keule) gepökelt und anschließend an die (trockene) Luft gehangen, damit er gut durchtrocknet und sein unverwechselbares Aroma und die mürbe Konsistenz erhält. Um das zu erreichen, muss er viele Monate reifen (12-18 Monate). Wenn der gewünschte Trockengrad erreicht ist, dann wird der Knochen aus der Keule ausgelöst und die klein geschnittenen Schinkenteile werden haushaltsgerecht portioniert und vakuumiert. Er ist nun fertig für den Verzehr.

 

 

Zu was passt der Prosciutto crudo?

Der Prosciutto crudo kann gerade im Sommer hervorragend mit Früchten kombiniert werden: Der Klassiker ist sicherlich die Honigmelone mit Roh-Schinken. In der Spargelzeit findet dieser Schinken immer wieder seinen Weg auf den Teller: Er passt einfach perfekt zum Spargel. Auch als Belag für eine klassische Pizza Prosciutto zusammen mit Rucola ist der Prosciutto geradezu prädestiniert. Den Schinken und Rucola jedoch erst NACH dem Backen der Pizza auf den Belag geben! Diese Kombination passt ideal zusammen und beschert einen ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Auch in der Pasta "Carbonara" ist der Prosciutto crudo gerne gesehen. Man kann Ihn natürlich zu jedem Gericht verwenden in dem roher Schinken vorgesehen ist. z.B. "Tortellini Panna e Prosciutto".

Was sind die bekanntesten Prosciuttosorten?

Am bekanntesten sind natürlich die großen Produzenten von Prosciutto in Italien. Fast jeder kennt den Prosciutto di Parma (Parmaschinken), den Prosciutto di San Daniele (San-Daniele-Schinken) oder den Prosciutto di Guarcino. Weniger bekannt, jedoch sehr gut ist der Dalmatinische Prosciutto (Pršut).

Was ist der Unterschied zwischen Prosciutto Crudo und Prosciutto Cotto?

Der Unterschied liegt in der Machart. Der Prosciutto cotto ist übersetzt ein "Kochschinken", der in der Herstellung sehr viel schneller zu produzieren geht. Der Prosciutto crudo ist die luftgetrocknete, rohe Version des Schinkens und dauert sehr viele Monate oder Jahre bis er gereift und verkaufsfertig ist. Er ist also viel aufwändiger und zeitintensiver in der Herstellung.

Wie spricht man eigentlich Prosciutto richtig aus?

Die deutsche Aussprache von Prosciutto ist eigentlich sehr einfach: "Proschutto". Die Italiener selbst sprechen nur das "u" etwas länger aus, wie: "Proschuutto!

Wie lange wird Prosciutto Crudo getrocknet?

Der Prosciutto wird mind. 13 Monate luftgetrocknet (bis zu 24Monaten und länger) und entwickelt dabei sein typisches feines Aroma eines luftgetrockneten Schinkens. Durch die lange Reifezeit und den von Haus aus eleganten Fleischgeschmack kann auf Kräuter und Gewürze völlig verzichtet werden. Bei diesem Schinken reicht Meersalz als Gewürz völlig aus... Einfach und gut

Ist Prosciutto laktosefrei?

Ja, Prosciutto ist laktosefrei, da er keine Milchprodukte enthält. Er ist natürlich auch glutenfrei.

Wie sollte Prosciutto gelagert werden?

Prosciutto sollte kühl und trocken gelagert werden. Nach dem Anschneiden sollte er in Papier oder ein Tuch eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt oder z.B. kühlen Keller werden. Unser Prosciutto crudo kann bei Zimmertemperatur gelagert werden.

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