Genuss-Lexikon, Produktbeschreibung

Feiner Rinderlendenschinken: Mager, zart & lecker!

Traditionelle leidenschaftliche Herstellung per Hand - unser bester Rinderschinken

Unser Rinderlendenrohschinken ist ein angenehm milder Schinken und wird ausschließlich aus der Rinderlende hergestellt! Dies ist ein sehr mageres Teil der Kuh und sehr gut für Rohschinken geeignet. Besonders Kühe, die sich viel bewegen, haben das ideale Fleisch für den Rinderlendenschinken. Auch die Textur des Schinkens ist sehr angenehm: Er ist nicht zäh und gut zu kauen.

Wenig Fett und viel Geschmack

Er ist sehr mager und saftig. Der Rinderschinken wird trocken gepökelt, anschließend über Buchenholz kalt geräuchert und schließlich gut luftgetrocknet. Diese Delikatesse aus Österreich ist sehr zart und trotz des geringen Fettgehaltes sehr saftig! Auch der Rindergeschmack ist nicht so aufdringlich und überzeugt auch Kenner! Es werden zum Würzen des Schinkens keine Gewürze oder Kräuter benötigt, da das Rindfleisch von Hause aus einen hervorragenden Geschmack hat. Alles ist auf das Wesentliche reduziert. Manchmal ist das Einfachste auch das Beste!

  • sehr mageres Rindfleisch, ca. 3 % Fett !
  • gut geräuchert und luftgetrocknet
  • sehr milder Rindfleischgeschmack
  • saftiges Fleisch, nicht zäh oder zu trocken!
  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
  • ohne Phosphatzusätze
  • laktosefrei, glutenfrei, jodzusatzfrei, emulgatorenfrei
  • aromenfrei, stabilisatorenfrei, antioxidationsmittelfrei
  • frei von: Dextrose, Glukose, Fruktose, Maltose, Maltodextrin!
Inhaltsangabe

Rinderlende, Meersalz, Knoblauch, Kristallzucker, Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Nährwertangaben pro 100g

Energie: kcal: 186 / kJ: 780,
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: <0,5 g - davon Zucker <0,5 g
Fett: 3,5 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Salz 5,1 g

Rinderlendenschinken kaufen

Du kannst bei uns einen Rinderschinken von bester Qualität kaufen. Wir vertreiben die Schinken auf von uns beschickte Veranstaltungen und online in Shop . Du hast die Wahl.

Wichtiger HINWEIS:

Sollten Sie ein trockenes Stück oder ein saftiges Stück wollen, dann vermerken Sie das bei Ihrer Bestellung. Kleine Stücke bis ca. 300/350g sind meist trocken! Saftiger (dicker) sind die Stücke ab 400g aufwärts! Wir bitten dies zu beachten!

 

Der Rinderlendenschinken wird am Stück(in Österreich originalverpackt) und nicht aufgeschnitten geliefert!!

 

Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natürlich von uns GRATIS mitgeliefert!

Häufig gestellte Fragen

Was ist Rinderschinken?

Rinderschinken ist ein luftgetrockneter oder geräucherter Schinken, der aus magerem Rindfleisch hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seinen kräftigen, würzigen Geschmack aus.

Wie wird Rinderschinken hergestellt?

Rinderschinken wird aus hochwertigem Rindfleisch hergestellt, das gesalzen, gewürzt und anschließend luftgetrocknet oder geräuchert wird. Der Reifungsprozess kann mehrere Wochen dauern.

Wie schmeckt Rinderschinken?

Rinderschinken hat einen intensiven, leicht salzigen und rauchigen Geschmack, der oft als würziger und herzhafter als Schweineschinken beschrieben wird.

Wie sollte Rinderschinken gelagert werden?

Rinderschinken sollte kühl und trocken gelagert werden, idealerweise im Kühlschrank. Nach dem Anschneiden sollte er in gutes Schinkenpapier eingewickelt werden. Unser Rinderlendenschinken kann in Vakuum bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Wie lange ist Rinderschinken haltbar?

Ungeöffneter Rinderschinken kann- traditionell erzeugt - mehrere Monate haltbar sein, wenn er richtig gelagert wird. Nach dem Öffnen sollte er innerhalb wenigen Wochen verzehrt werden, da er ansonsten zu sehr austrocknet.

Wie wird Rinderschinken am besten serviert?

Rinderschinken wird in dünnen Scheiben serviert und eignet sich hervorragend als Aufschnitt, für Sandwiches, in Salaten oder als Teil einer Antipasti-Platte. Er ist sehr zart.

Ist Rinderschinken laktosefrei?

Ja, Rinderschinken ist laktosefrei, da er keine Milchprodukte enthält und auch keine Laktose zugesetzt wurde.

Ist der Rinderschinken glutenfrei?

Ja, der Rinderschinken ist absolut glutenfrei!

Was ist der Unterschied zwischen Rinderschinken und Rinderpastrami?

Rinderschinken ist luftgetrocknet oder geräuchert, während Rinderpastrami gepökelt, gewürzt und oft gedämpft wird. Pastrami hat eine weichere Textur und einen intensiveren Gewürzgeschmack.

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