Traditionelle leidenschaftliche Herstellung per Hand - unser bester Rinderschinken

Unser Rinderlendenrohschinken ist ein angenehm milder Schinken und wird ausschlieรŸlich aus der Rinderlende hergestellt! Dies ist ein sehr mageres Teil der Kuh und sehr gut fรผr Rohschinken geeignet. Besonders Kรผhe, die sich viel bewegen, haben das ideale Fleisch fรผr den Rinderlendenschinken. Auch die Textur des Schinkens ist sehr angenehm: Er ist nicht zรคh und gut zu kauen.

Wenig Fett und viel Geschmack

Er ist sehr mager und saftig. Der Rinderschinken wird trocken gepรถkelt, anschlieรŸend รผber Buchenholz kalt gerรคuchert und schlieรŸlich gut luftgetrocknet. Diese Delikatesse aus ร–sterreich ist sehr zart und trotz des geringen Fettgehaltes sehr saftig! Auch der Rindergeschmack ist nicht so aufdringlich und รผberzeugt auch Kenner! Es werden zum Wรผrzen des Schinkens keine Gewรผrze oder Krรคuter benรถtigt, da das Rindfleisch von Hause aus einen hervorragenden Geschmack hat. Alles ist auf das Wesentliche reduziert. Manchmal ist das Einfachste auch das Beste!

  • sehr mageres Rindfleisch, ca. 3 % Fett !
  • gut gerรคuchert und luftgetrocknet
  • sehr milder Rindfleischgeschmack
  • saftiges Fleisch, nicht zรคh oder zu trocken!
  • ohne Geschmacksverstรคrker
  • ohne Allergene nach EU Verordnung 1169/2011
  • ohne Phosphatzusรคtze
  • laktosefrei,ย glutenfrei,ย jodzusatzfrei,ย emulgatorenfrei
  • aromenfrei,ย stabilisatorenfrei,ย antioxidationsmittelfrei
  • frei von: Dextrose, Glukose, Fruktose, Maltose, Maltodextrin!
Inhaltsangabe

Rinderlende, Meersalz, Knoblauch, Kristallzucker, Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Nรคhrwertangaben pro 100g

Energie: kcal: 186 / kJ: 780,
EiweiรŸ: 38 g
Kohlenhydrate: <0,5 g - davon Zucker <0,5 g
Fett: 3,5 g - davon gesรคttigte Fettsรคuren 1,5 g
Salz 5,1 g

Rinderlendenschinken kaufen

Du kannst bei uns einen Rinderschinken von bester Qualitรคt kaufen. Wir vertreiben die Schinken auf von uns beschickte Veranstaltungen und online in Shop . Du hast die Wahl.

Wichtiger HINWEIS:

Sollten Sie ein trockenes Stรผck oder ein saftiges Stรผck wollen, dann vermerken Sie das bei Ihrer Bestellung. Kleine Stรผcke bis ca. 300/350g sind meist trocken! Saftiger (dicker) sind die Stรผcke ab 400g aufwรคrts! Wir bitten dies zu beachten!

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Der Rinderlendenschinken wird am Stรผck(in ร–sterreich originalverpackt) und nicht aufgeschnitten geliefert!!

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Das perfekte Schinkenpapier zur Lagerung im offenen Zustand bekommen Sie natรผrlich von uns GRATIS mitgeliefert!

Hรคufig gestellte Fragen

Was ist Rinderschinken?

Rinderschinken ist ein luftgetrockneter oder gerรคucherter Schinken, der aus magerem Rindfleisch hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seinen krรคftigen, wรผrzigen Geschmack aus.

Wie wird Rinderschinken hergestellt?

Rinderschinken wird aus hochwertigem Rindfleisch hergestellt, das gesalzen, gewรผrzt und anschlieรŸend luftgetrocknet oder gerรคuchert wird. Der Reifungsprozess kann mehrere Wochen dauern.

Wie schmeckt Rinderschinken?

Rinderschinken hat einen intensiven, leicht salzigen und rauchigen Geschmack, der oft als wรผrziger und herzhafter als Schweineschinken beschrieben wird.

Wie sollte Rinderschinken gelagert werden?

Rinderschinken sollte kรผhl und trocken gelagert werden, idealerweise im Kรผhlschrank. Nach dem Anschneiden sollte er in gutes Schinkenpapier eingewickelt werden. Unser Rinderlendenschinken kann in Vakuum bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Wie lange ist Rinderschinken haltbar?

Ungeรถffneter Rinderschinken kann- traditionell erzeugt - mehrere Monate haltbar sein, wenn er richtig gelagert wird. Nach dem ร–ffnen sollte er innerhalb wenigen Wochen verzehrt werden, da er ansonsten zu sehr austrocknet.

Wie wird Rinderschinken am besten serviert?

Rinderschinken wird in dรผnnen Scheiben serviert und eignet sich hervorragend als Aufschnitt, fรผr Sandwiches, in Salaten oder als Teil einer Antipasti-Platte. Er ist sehr zart.

Ist Rinderschinken laktosefrei?

Ja, Rinderschinken ist laktosefrei, da er keine Milchprodukte enthรคlt und auch keine Laktose zugesetzt wurde.

Ist der Rinderschinken glutenfrei?

Ja, der Rinderschinken ist absolut glutenfrei!

Was ist der Unterschied zwischen Rinderschinken und Rinderpastrami?

Rinderschinken ist luftgetrocknet oder gerรคuchert, wรคhrend Rinderpastrami gepรถkelt, gewรผrzt und oft gedรคmpft wird. Pastrami hat eine weichere Textur und einen intensiveren Gewรผrzgeschmack.

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Julian Kindler