Kulinarik-Kompass

Spaghetti Carbonara in kussecht: bestes Rezept

Spaghetti Carbonara auf einem Teller serviert
animiertes Icon für Zutaten

Zutaten für 3-4 Personen

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Anleitung für besondere kussechte Spaghetti Carbonara

animiertes Icon für Braten in der Pfanne

1. Speck auslassen:

Zu Beginn den Bauchspeck grob würfeln (nicht zu fein machen) und im Olivenöl etwas anbraten bis der Speck etwas ausgelassen und glasig ist. Den Knoblauchspeck nicht mitbraten. Der kommt später hinzu...

animiertes Icon für Kochen - Aufwärmen

2. Spaghetti-Nudeln kochen:

Kochen Sie in der Zwischenzeit die Spaghettinudeln "al dente" - also nicht zu weich, da die später noch in der weiteren Zubereitung etwas weiter kochen. Bitte nach dem Kochen das Salzwasser der Nudeln nicht komplett wegschütten, da wir noch etwas davon benötigen(ca. 50 ml)

animiertes Icon für mischen

3. Carbonara-Sauce zubereiten: 

Währen der Kochzeit der Nudeln können schon das Eigelb der 4-5 Eier und die fein geriebenen Käse (unser alter Bergkäse und Pecorino) gut vermengt (verquirlt) werden und mit etwas Salz(nicht zu viel) und dem etwas frisch geriebenen groben Pfeffer abgeschmeckt werden. Wenn die Masse zu trocken sein sollte, kann man etwas etwas Milch hinzugeben(so machen es die Italiener).

animiertes Icon für Zutaten rühren

4. Carbonara fertig stellen:

Den bereits angebratenen Speck wieder erhitzen und die ca. 50ml Kochwasser der Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen. Dann die gekochten Spaghetti hinzugeben und gut vermengen. Jetzt geben wir die Käse-Eigelbmischung und den fein in dünne Streifen geschnittenen kussechten Knoblauchspeck® hinzu und vermengen die Zutaten noch einmal gut.

animiertes Icon für servieren

5. Kurz ziehen lassen und servieren:

Die nunmehr fast fertigen kussechten Spaghetti Carbonara noch kurz am Herd durchziehen lassen (nicht braten, nur leichte Hitze) und einige Male leicht durchrühren. Fertig! Frisch und heiß servieren.

animiertes Getränke-Icon

Empfehlung zu den Spaghetti Carbonara

Empfehlung: Ein Glas guter Wein sollte nicht fehlen. Egal ob weiß oder rot. Das ist Geschmacksache.

 

Der Kussechte Knoblauchspeck® hebt den ganzen Geschmack der Spaghetti auf ein neues Niveau. Lasst euch überraschen. Alles in Allem braucht man inkl. Kochzeit und Vorbereitung ca. 20-25 Minuten.

 

An Guata! wünscht die Käsealm Moosbrugger!

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2 Gedanken zu “Spaghetti Carbonara in kussecht: bestes Rezept

  1. Barbara Ponikau sagt:

    Rezept super gut erklärt, ich freue mich schon…😉

    1. Gerne.. Wir haben ein paar neue Rezepte und Infos gepostet. Einfach mal wieder reinschauen…

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