Kulinarik-Kompass

Kussechte Carbonara

Rezeptur

Nudeln

Anleitung

  1. Zu Beginn den Bauchspeck grob würfeln (nicht zu fein machen) und im Olivenöl etwas anbraten bis der Speck etwas ausgelassen und glasig ist. Den Knoblauchspeck nicht mitbraten. Der kommt später hinzu...
  2. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Spaghettinudeln "al dente" - also nicht zu weich, da die später noch in der weiteren Zubereitung etwas weiter kochen. Bitte nach dem Kochen das Salzwasser der Nudeln nicht komplett wegschütten, da wir noch etwas davon benötigen(ca. 50 ml)
  3. Währen der Kochzeit der Nudeln können schon das Eigelb der 4 Eier und die fein geriebenen Käse (unser alter Bergkäse und Pecorino) gut vermengt (verquirlt) werden und mit etwas Salz(nicht zu viel) und dem etwas groben Pfeffer abgeschmeckt werden. Wenn die Masse zu trocken sein sollte, kann man etwas etwas Milch hinzugeben(so machen es die Italiener).
  4. Den bereits angebratenen Speck wieder erhitzen und die ca. 50ml Kochwasser der Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen. Dann die gekochten Spaghetti hinzugeben und gut vermengen. Jetzt geben wir die Käse-Eigelbmischung und den fein in dünne Streifen geschnittenen kussechten Knoblauchspeck® hinzu und vermengen die Zutaten noch einmal gut.
  5. Die nunmehr fast fertigen kussechten Spaghetti Carbonara noch kurz am Herd durchziehen lassen (nicht braten, nur leichte Hitze) und einige Male leicht durchrühren. Fertig!

 

Empfehlung

Empfehlung: Ein Glas guter Wein sollte nicht fehlen. Egal ob weiß oder rot. Das ist Geschmacksache.

Der Kussechte Knoblauchspeck® hebt den ganzen Geschmack der Spaghetti auf ein neues Niveau. Lasst euch überraschen. Alles in Allem braucht man inkl. Kochzeit und Vorbereitung ca. 20-25 Minuten.

An Guata! wünscht die Käsealm Moosbrugger!

 

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