Kulinarik-Kompass

Spaghetti Carbonara in kussecht: bestes Rezept

Zutaten für 3-4 Personen

Spaghetti Carbonara auf einem Teller serviert

Anleitung für besondere kussechte Spaghetti Carbonara

  1. Zu Beginn den Bauchspeck grob würfeln (nicht zu fein machen) und im Olivenöl etwas anbraten bis der Speck etwas ausgelassen und glasig ist. Den Knoblauchspeck nicht mitbraten. Der kommt später hinzu...
  2. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Spaghettinudeln "al dente" - also nicht zu weich, da die später noch in der weiteren Zubereitung etwas weiter kochen. Bitte nach dem Kochen das Salzwasser der Nudeln nicht komplett wegschütten, da wir noch etwas davon benötigen(ca. 50 ml)
  3. Währen der Kochzeit der Nudeln können schon das Eigelb der 4-5 Eier und die fein geriebenen Käse (unser alter Bergkäse und Pecorino) gut vermengt (verquirlt) werden und mit etwas Salz(nicht zu viel) und dem etwas groben Pfeffer abgeschmeckt werden. Wenn die Masse zu trocken sein sollte, kann man etwas etwas Milch hinzugeben(so machen es die Italiener).
  4. Den bereits angebratenen Speck wieder erhitzen und die ca. 50ml Kochwasser der Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen. Dann die gekochten Spaghetti hinzugeben und gut vermengen. Jetzt geben wir die Käse-Eigelbmischung und den fein in dünne Streifen geschnittenen kussechten Knoblauchspeck® hinzu und vermengen die Zutaten noch einmal gut.
  5. Die nunmehr fast fertigen kussechten Spaghetti Carbonara noch kurz am Herd durchziehen lassen (nicht braten, nur leichte Hitze) und einige Male leicht durchrühren. Fertig!

Empfehlung zu den Spaghetti Carbonara

Empfehlung: Ein Glas guter Wein sollte nicht fehlen. Egal ob weiß oder rot. Das ist Geschmacksache.

 

Der Kussechte Knoblauchspeck® hebt den ganzen Geschmack der Spaghetti auf ein neues Niveau. Lasst euch überraschen. Alles in Allem braucht man inkl. Kochzeit und Vorbereitung ca. 20-25 Minuten.

 

An Guata! wünscht die Käsealm Moosbrugger!

2 Gedanken zu “Spaghetti Carbonara in kussecht: bestes Rezept

  1. Barbara Ponikau sagt:

    Rezept super gut erklärt, ich freue mich schon…😉

    1. Gerne.. Wir haben ein paar neue Rezepte und Infos gepostet. Einfach mal wieder reinschauen…

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

author avatar
www.almgold.de
Registrieren

Noch keinen Account?

Werden Sie Teil unserer exklusiven Gemeinschaft!

Verpassen Sie keine unserer exklusiven Rabattaktionen und Vorteile mehr. Melden Sie sich jetzt an und erstellen Sie Ihr Konto, um Zugang zu unseren exklusiven Angeboten zu erhalten. Seien Sie ein Teil unserer Almgold Community!

Wird in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie verwendet

Shop
0 Artikel Warenkorb