Ratatouille Rezept: So gelingt das französische Original Einleitung Ratatouille ist...
Read MoreKussechte Spaghetti Carbonara – Rezept
- Veröffentlicht von
- Am 25/09/2023
- 2 Kommentare
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Pasta (Spaghetti)
- 100g fetten Speck (Bauch), dick gewürfelt
- 150g kussechter Knoblauchspeck® - in feine, dünne Streifen geschnitten
- 4-5 Eier (wir nehmen 5!)
- 150g 2-3 jähriger Bergkäse
- 100g Pecorino
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer (am besten grob aus der Mühle)
![Bild_2024-03-19_182519407 - ALMGOLD - ALMGOLD Spaghetti Carbonara auf einem Teller serviert](https://almgold.de/wp-content/uploads/2023/09/Bild_2024-03-19_182519407.png)
Anleitung für kussechte Spaghetti Carbonara
- Zu Beginn den Bauchspeck grob würfeln (nicht zu fein machen) und im Olivenöl etwas anbraten bis der Speck etwas ausgelassen und glasig ist. Den Knoblauchspeck nicht mitbraten. Der kommt später hinzu...
- Kochen Sie in der Zwischenzeit die Spaghettinudeln "al dente" - also nicht zu weich, da die später noch in der weiteren Zubereitung etwas weiter kochen. Bitte nach dem Kochen das Salzwasser der Nudeln nicht komplett wegschütten, da wir noch etwas davon benötigen(ca. 50 ml)
- Währen der Kochzeit der Nudeln können schon das Eigelb der 4-5 Eier und die fein geriebenen Käse (unser alter Bergkäse und Pecorino) gut vermengt (verquirlt) werden und mit etwas Salz(nicht zu viel) und dem etwas groben Pfeffer abgeschmeckt werden. Wenn die Masse zu trocken sein sollte, kann man etwas etwas Milch hinzugeben(so machen es die Italiener).
- Den bereits angebratenen Speck wieder erhitzen und die ca. 50ml Kochwasser der Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen. Dann die gekochten Spaghetti hinzugeben und gut vermengen. Jetzt geben wir die Käse-Eigelbmischung und den fein in dünne Streifen geschnittenen kussechten Knoblauchspeck® hinzu und vermengen die Zutaten noch einmal gut.
- Die nunmehr fast fertigen kussechten Spaghetti Carbonara noch kurz am Herd durchziehen lassen (nicht braten, nur leichte Hitze) und einige Male leicht durchrühren. Fertig!
Â
Empfehlung zu den Spaghetti Carbonara
Empfehlung: Ein Glas guter Wein sollte nicht fehlen. Egal ob weiß oder rot. Das ist Geschmacksache.
Der Kussechte Knoblauchspeck® hebt den ganzen Geschmack der Spaghetti auf ein neues Niveau. Lasst euch überraschen. Alles in Allem braucht man inkl. Kochzeit und Vorbereitung ca. 20-25 Minuten.
An Guata! wünscht die Käsealm Moosbrugger!
Â
Kürbis-Rezepte: Vielfältige Gerichte für jede Jahreszeit
Kürbis-Rezepte: Vielfältige Gerichte für jede Jahreszeit Einleitung Der Kürbis ist...
Read MoreKürbis-Linsen-Eintopf: Herzhaftes und gesundes Herbstgericht
Kürbis-Linsen-Eintopf: Herzhaft und Gesund Einleitung Der Kürbis-Linsen-Eintopf ist ein wärmendes...
Read MoreKlassische Kürbissuppe: Einfache Zubereitung und perfekter Geschmack
Klassische Kürbissuppe: Ein Geschmackserlebnis für die Sinne Einleitung Der Herbst...
Read More