Pfannkuchen Rezept mit edler Marillenfüllung
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- Am 20/06/2024
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 Die Marille ist eine besondere Frucht, die gerne für süße Füllungen von Pfannkuchen, Omeletts oder Knödel verwendet wird. Auch in form von Marmelade ist Sie sehr beliebt.
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Rezept für österreichische Pfannkuchen mit Marillenfüllung
Zutaten für 2-3 Personen:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker oder Almgold´s Kokosblütenzucker
- 1 TL Almgold´s Vanillezucker
- 30 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
- 500 g frische Marillen (oder auch Aprikosen)
- 2 EL Zucker oder Almgold´s Kokosblütenzucker
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 EL Butter
- 1 Prise Almgold-Zimt
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Zum Servieren:
- Puderzucker
- Frische Minze
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Zubereitung:
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Geschmolzene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig vorbereiten:
- Füllung zubereiten:
- Marillen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, Marillen, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
- Marillen etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Füllung zubereiten:
- Pfannkuchen backen:
- Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen backen:
- Füllen und servieren:
- Pfannkuchen mit der Marillenfüllung bestreichen und aufrollen.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.
- Füllen und servieren:
Genießen Sie diese köstlichen, traditionell österreichischen Pfannkuchen mit der süßen Marillenfüllung.