Kulinarik-Kompass

Pfannkuchen Rezept mit edler Marillenfüllung

Omelett bzw. Pfannkuchen mit Marillenfüllung und Marillen

Pfannkuchen mit Marillenfüllung – Omelett


 

 Die Marille ist eine besondere Frucht, die gerne für süße Füllungen von Pfannkuchen, Omeletts oder Knödel verwendet wird. Auch in form von Marmelade ist Sie sehr beliebt.

 

Rezept für österreichische Pfannkuchen mit Marillenfüllung

Zutaten für 2-3 Personen:

    Für den Teig:

      Für die Füllung:

        •  

        Zum Servieren:

            • Puderzucker
            • Frische Minze

          •  

          Zubereitung:

              1. Teig vorbereiten:
                    • Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

                    • Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

                    • Geschmolzene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

                1. Füllung zubereiten:
                      • Marillen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

                      • In einer Pfanne Butter schmelzen, Marillen, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

                      • Marillen etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

                  1. Pfannkuchen backen:
                        • Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.

                        • Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.

                        • Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

                    1. Füllen und servieren:
                          • Pfannkuchen mit der Marillenfüllung bestreichen und aufrollen.

                          • Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.

                    Genießen Sie diese köstlichen, traditionell österreichischen Pfannkuchen mit der süßen Marillenfüllung.

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