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- Am 20/06/2024
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Pfannkuchen: österreichisches Rezept mit edler Marillenfüllung
Die Marille ist eine besondere Frucht, die gerne für süße Füllungen von Pfannkuchen, Omeletts oder Knödel verwendet wird. Auch in Form von Marmelade ist Sie sehr beliebt.
Zutaten für 2-3 Personen:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker oder Almgold´s Kokosblütenzucker
- 1 TL Almgold´s Vanillezucker
- 30 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
- 500 g frische Marillen (oder auch Aprikosen)
- 2 EL Zucker oder Almgold´s Kokosblütenzucker
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 EL Butter
- 1 Prise Almgold-Zimt
Zum Servieren:
- Puderzucker
- Frische Minze
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Zubereitung:
1. Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Geschmolzene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Füllung zubereiten:
- Marillen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, Marillen, Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
- Marillen etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
3. Pfannkuchen backen:
- Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
4. Füllen und servieren:
- Pfannkuchen mit der Marillenfüllung bestreichen und aufrollen.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.
Genieße diese köstlichen, traditionell österreichischen Pfannkuchen mit der süßen Marillenfüllung.
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