Genuss-Lexikon

bestes Schinkenpapier & Wurstpapier von Almgold

Warum braucht man die richtige Verpackung für Schinken, Speck und Würste?

Das ist eigentlich ganz einfach erklärt: Wenn diese Produkte nicht mehr vakuumiert sind, müssen gewisse "Regeln" eingehalten werden, um eine möglichst lange Haltbarkeit zu erzielen. Man unterscheidet dabei Lebensmittel, die im offenen Zustand Luft benötigen und Produkte, die vor dem Austrocknen geschützt werden müssen/sollen.

Auch hierfür gibt es das perfekte Schinkenpapier. Wer dieses nicht hat, nimmt am Besten Butterbrotpapier, einen Leinensack oder ein sauberes Geschirrtuch. Ein trockener, nicht zu warmer Lagerungsort ist ebenfalls ideal für diese Lebensmittel. Auch bei Schinken, Speck und Rohwurst gilt: Am besten nicht direkt mit den Händen angreifen, es sei denn diese werden schnell verzehrt. Saubere Messer sind auch hier perfekt, um eine sehr lange Haltbarkeit ohne Schimmel zu gewährleisten.

Die perfekte Verpackung für Schinken, Speck, Wurst

Jeder Schinken, Speck, Salami und Wurst braucht im offenen Zustand das perfekte Verpackungspapier, um möglichst lange halten zu können und von äußeren Einflüssen geschützt zu sein. Bei uns könnt Ihr dieses Schinkenpapier zusätzlich erwerben. Bei jeder Bestellung von Schinken, Speck oder Würsten aller Art in unserem Shop bekommt Ihr zu jeder Verpackungseinheit auch ein Stück original Almgold-Schinkenpapier kostenlos dazu.

Wer jedoch mal auch anderen Rohschinken, Speck oder Würste in hochwertiges Schinkenpapier - Pergamentpapier packen möchte, der kann das nun an sofort bei uns extra bestellen und kaufen:Original Käsealm-Schinkenpapier / Wurstpapier:

Bestes Schinkenpapier und Wurstpapier online bestellen

Du möchtest das Beste für Deinen Schinken, Speck und Rohwürste? Dann verpacke sie nach dem Öffnen auch richtig. So halten Sie viel länger und man hat auch länger Freude daran.

 

Nur die korrekte Verpackung verhindert schnelle Schimmelbildung und Verderb. Vertraue auf unsere jahrzehntelange Erfahrung und nutze unser Pergamentpapier für Rohschinken, Speck und Rohwürste aller Art.

Das Schinkenpapier ist ideal für alle Lebensmittel, die eben Luft brauchen und nicht luftdicht verpackt werden dürfen. Wer keine Speisekammer oder trockenen Keller hat, der kann so seine Rohschinken oder Rohwürste bei Zimmertemperatur lagern und schützen. Vertrauen Sie auf über 30 Jahre Erfahrung der Käsealm Moosbrugger.

Hinweis:

Wenn Sie bei uns Schinken oder Wurst bestellen, dann erhalten Sie zu jedem Stück auch ein Almgold-Schinkenpapier dazu! Wenn Sie das Papier gerne öfters tauschen möchten oder auch andere Schinken-, Speck- oder Wurstwaren darin verpacken wollen, dann ist das Papier hier zusätzlich bestellbar.

Häufig gestellte Fragen

Wie lagert / behandelt man offene, unverpackte Rohschinken, Speck und Rohwürste?

Nicht mehr vakuumierte, also frei zugängliche Lebensmittel soll man am besten niemals direkt angreifen. Auch mit sauberen Fingern überträgt man etwas auf die Produkte.

 

Am besten mit dem Schinkenpapier oder frischen Einweghandschuhen anpacken und die gewünschten Stücke mit einem sauberen Messer oder mit einer Aufschnittmaschine abschneiden. Bitte keine Messer verwenden mit denen zuvor andere Dinge, wie Käse, Brot, Obst oder Gemüse geschnitten wurden. Das führt unweigerlich zu Schimmel und Problemen.

Wie lange hält Rohschinken oder Rohwurst im Schinkenpapier?

Wenn die Schinken, die Würste oder der Speck noch traditionell und handwerklich - wie früher - hergestellt werden, also ein längere Reifung und Abtrocknung durchgemacht haben, dann können diese Produkte ohne Probleme noch viele Monate und auch Jahre im Schinkenpapier aufgehoben werden. Wichtig ist lediglich die korrekte Verpackung und der pflegliche, hygienische Umgang mit der Ware. Eine permanente Lagertemperatur zwischen 5 und 15°C ist ideal.

Was mögen Rohschinken bzw. roher Speck und Würste nicht?

Feuchtigkeit oder Nässe! Also feuchte Räume (wie: nasser Keller) oder im Sommer Räume mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit vermeiden. Dann, auch wenn die Produkte bei Zimmertemperatur gelagert werden dürfen, ist der Kühlschrank die bessere Wahl, da es im Inneren des Kühlschrankes sehr trocken ist (entgegen der landläufige Meinung) und so der Schimmelbildung vorgebeugt wird. 

Was kann ich machen, wenn ein Schimmelfleck auf meinem rohen Schinken oder Speck ist?

Sollte jedoch trotz aller Vorsicht einmal ein Schimmelfleck entstanden sein, so kann dieser leicht entfernt werden. Bei Produkten mit guter Abtrocknung ist das völlig unproblematisch. Einfach dünn abschneiden oder von der Kruste abkratzen.

Mehr dazu finden Sie in unserer Rubrik: Lagerinfos/Aufbewahrung

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