Warum braucht man die richtige Verpackung fรผr Schinken, Speck und Wรผrste?

Das ist eigentlich ganz einfach erklรคrt: Wenn diese Produkte nicht mehr vakuumiert sind, mรผssen gewisse "Regeln" eingehalten werden, um eineย mรถglichst lange Haltbarkeitย zu erzielen. Man unterscheidet dabei Lebensmittel, die im offenen Zustand Luft benรถtigen und Produkte, die vor dem Austrocknen geschรผtzt werden mรผssen/sollen.

Auch hierfรผr gibt es das perfekteย Schinkenpapier.ย Wer dieses nicht hat, nimmt am Besten Butterbrotpapier, einen Leinensack oder ein sauberes Geschirrtuch. Ein trockener, nicht zu warmer Lagerungsort ist ebenfalls ideal fรผr diese Lebensmittel. Auch bei Schinken, Speck und Rohwurst gilt: Am besten nicht direkt mit den Hรคnden angreifen, es sei denn diese werden schnell verzehrt. Saubere Messer sind auch hier perfekt, um eine sehr lange Haltbarkeit ohne Schimmel zu gewรคhrleisten.

Die perfekte Verpackung fรผr Schinken, Speck, Wurst

Jeder Schinken, Speck, Salami und Wurst braucht im offenen Zustand das perfekte Verpackungspapier, um mรถglichst lange halten zu kรถnnen und von รคuรŸeren Einflรผssen geschรผtzt zu sein. Bei uns kรถnnt Ihr dieses Schinkenpapier zusรคtzlich erwerben. Bei jeder Bestellung von Schinken, Speck oder Wรผrsten aller Art in unserem Shop bekommt Ihr zu jeder Verpackungseinheit auch ein Stรผck original Almgold-Schinkenpapier kostenlos dazu.

Wer jedoch mal auch anderen Rohschinken, Speck oder Wรผrste in hochwertiges Schinkenpapier - Pergamentpapier packen mรถchte, der kann das nun an sofort bei uns extra bestellen und kaufen:Original Kรคsealm-Schinkenpapier / Wurstpapier:

Bestes Schinkenpapier und Wurstpapier online bestellen

Du mรถchtest das Beste fรผr Deinen Schinken, Speck und Rohwรผrste? Dann verpacke sie nach dem ร–ffnen auch richtig. So halten Sie viel lรคnger und man hat auch lรคnger Freude daran.

ย 

Nur die korrekte Verpackung verhindert schnelle Schimmelbildung und Verderb. Vertraue auf unsere jahrzehntelange Erfahrung und nutze unser Pergamentpapier fรผr Rohschinken, Speck und Rohwรผrste aller Art.

Das Schinkenpapier ist ideal fรผr alle Lebensmittel, die eben Luft brauchen und nicht luftdicht verpackt werden dรผrfen. Wer keine Speisekammer oder trockenen Keller hat, der kann so seine Rohschinken oder Rohwรผrste bei Zimmertemperatur lagern und schรผtzen. Vertrauen Sie auf รผber 30 Jahre Erfahrung der Kรคsealm Moosbrugger.

Hinweis:

Wenn Sie bei uns Schinken oder Wurst bestellen, dann erhalten Sie zu jedem Stรผck auch ein Almgold-Schinkenpapier dazu! Wenn Sie das Papier gerne รถfters tauschen mรถchten oder auch andere Schinken-, Speck- oder Wurstwaren darin verpacken wollen, dann ist das Papier hier zusรคtzlich bestellbar.

Hรคufig gestellte Fragen

Wie lagert / behandelt man offene, unverpackte Rohschinken, Speck und Rohwรผrste?

Nicht mehr vakuumierte, also frei zugรคngliche Lebensmittel soll man am besten niemals direkt angreifen. Auch mit sauberen Fingern รผbertrรคgt man etwas auf die Produkte.

ย 

Am besten mit dem Schinkenpapier oder frischen Einweghandschuhen anpacken und die gewรผnschten Stรผcke mit einem sauberen Messer oder mit einer Aufschnittmaschine abschneiden. Bitte keine Messer verwenden mit denen zuvor andere Dinge, wie Kรคse, Brot, Obst oder Gemรผse geschnitten wurden. Das fรผhrt unweigerlich zu Schimmel und Problemen.

Wie lange hรคlt Rohschinken oder Rohwurst im Schinkenpapier?

Wenn die Schinken, die Wรผrste oder der Speck noch traditionell und handwerklich - wie frรผher - hergestellt werden, also ein lรคngere Reifung und Abtrocknung durchgemacht haben, dann kรถnnen diese Produkte ohne Probleme noch viele Monate und auch Jahre im Schinkenpapier aufgehoben werden. Wichtig ist lediglich die korrekte Verpackung und der pflegliche, hygienische Umgang mit der Ware. Eine permanente Lagertemperatur zwischen 5 und 15ยฐC ist ideal.

Was mรถgen Rohschinken bzw. roher Speck und Wรผrste nicht?

Feuchtigkeit oder Nรคsse! Also feuchte Rรคume (wie: nasser Keller) oder im Sommer Rรคume mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit vermeiden. Dann, auch wenn die Produkte bei Zimmertemperatur gelagert werden dรผrfen, ist der Kรผhlschrank die bessere Wahl, da es im Inneren des Kรผhlschrankes sehr trocken ist (entgegen der landlรคufige Meinung) und so der Schimmelbildung vorgebeugt wird.ย 

Was kann ich machen, wenn ein Schimmelfleck auf meinem rohen Schinken oder Speck ist?

Sollte jedoch trotz aller Vorsicht einmal ein Schimmelfleck entstanden sein, so kann dieser leicht entfernt werden. Bei Produkten mit guter Abtrocknung ist das vรถllig unproblematisch. Einfach dรผnn abschneiden oder von der Kruste abkratzen.

Mehr dazu finden Sie in unserer Rubrik: Lagerinfos/Aufbewahrung

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

author avatar
www.almgold.de