Kulinarik-Kompass

Schnelle Rezepte mit Trüffel – Tartufo

3 schnelle Rezepte mit Trüffel - Tartufo

Rezept 1: Trüffelpasta

Zutaten:

  • 200 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 kleine schwarze Trüffel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Sahne hinzufügen und kurz erhitzen.
  3. Gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut vermischen.
  4. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Trüffel hauchdünn über die Pasta hobeln und sofort servieren.

Rezept 2: Trüffelrisotto

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 kleine schwarze Trüffel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
  2. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis gar ist.
  5. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Trüffel hauchdünn über das Risotto hobeln und servieren.

Rezept 3: Trüffelomelett

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 kleine schwarze Trüffel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Eimasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  4. Trüffel hauchdünn über das Omelett hobeln und vorsichtig umklappen.
  5. Sofort servieren.

Diese einfachen und köstlichen Rezepte bringen den einzigartigen Geschmack der Trüffel perfekt zur Geltung. Genießen Sie die luxuriöse Note, die Trüffel Ihren Gerichten verleiht!

Rezept 4: Trüffelpasta mit Almgold´s Trüffelkäse (mit 3% Trüffel)

Zutaten:

  • 200 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
  • 150 g Trüffelkäse von Almgold
  • 50 ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  4. Den Trüffelkäse reiben und in die Pfanne geben, bis er geschmolzen ist.
  5. Gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Genießen Sie dieses luxuriöse Gericht mit dem unverwechselbaren Aroma des Trüffelkäses von Almgold!

Hier findet Ihr unsere Trüffelsalami und unseren Trüffelkäse.

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