💬 Häufige Fragen (FAQs)
❓ Was ist der Unterschied zwischen Kaminwurzen & Landjägern?
Beide sind Rohwürste, kalt geräuchert & luftgetrocknet. Landjäger sind jedoch rechteckig gepresst und dadurch besonders kompakt & schnittfest.
❓ Sind Kaminwurzen geräuchert?
Ja! Kaminwurzen (ebenso Hüttenwurzen, Paprikawurzen etc.) werden über Buchenholz kalt geräuchert, danach luftgetrocknet. Das macht sie intensiv würzig & lange haltbar.
❓ Wie schmeckt die Trüffelsalami?
Fein & mild, mit edlem Aroma dank 1 % italienischem Trüffel. Nur ganz kurz angeräuchert, um den Trüffelgeschmack nicht zu überdecken.
❓ Wie lagere ich Rohwurst am besten?
Am besten kühl & trocken, maximal bei 18 °C. Nach dem Anbrechen im Kühlschrank, leicht abgedeckt lagern.