Perfekter Sauerteig: So setzt du deinen eigenen an
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...In den alpinen Regionen von Bayern, Österreich, der Schweiz und Italien (insbesondere Südtirol) ist die Brettljause ein integraler Bestandteil der kulinarischen Tradition. Unabhängig von der Tageszeit ist die Qualität der Auswahl entscheidend. Vorzugsweise stammen die Produkte von lokalen Bauernhöfen oder kleinen Metzgereien, wo traditionelle handwerkliche Herstellung mit hochwertigen Zutaten für Jung und Alt einen unvergleichlichen Genuss garantiert. Eine vielfältige Auswahl an Käse (insbesondere Bergkäse), Schinken, Speck und Würsten ist ein Muss. Selbstverständlich dürfen auch erfrischende Getränke und gutes (Bauern-)Brot nicht fehlen.
Wir empfehlen folgende Produkte auf die Jausenplatte zu platzieren:
Mir dieser Auswahl kannst Du einfach nichts falsch machen. Der Geschmack ist so wie im Urlaub auf der Alm und alle werden begeistert sein. Mache Deinen Liebsten eine Freude und verwöhne sie mit unseren österreichischen Spezialitäten.
Wie wir immer sagen: Es ist nicht entscheidend satt zu werden. Der Weg zum Sattwerden ist entscheidend! Purer Genuss wie früher beim Großvater oder im Urlaub auf der Alm, so macht man Leute glücklich und zufrieden. Garantiert.
Nach der deftigen Jause empfehlen wir Euch einen guten Schnaps von Prinz als "Nachspeise". Wir haben 7 verschiedene Sorten für Euch zur Auswahl: Prinz Schnäpse
So oder so ähnlich kann auch eine Brotzeit aussehen! Eine bunte Mischung aus Käse, Schinken, Speck, Wurst und Früchten ist natürlich auch möglich. Jeder so wie er es liebt...
Auch der rein luftgetrocknete Prosciutto ist gerade zu Früchten sehr beliebt: PROSCIUTTO
So entsteht die schönste Zeit: eine optimale Mischung aus FreiZEIT, BrotZEIT und AusZEIT...
Guten Appetit wünscht die Käsealm Moosbrugger!
In Österreich ist die Jause entweder eine Zwischenmahlzeit für den Hunger zwischendurch oder die kalte Version des Abendmahles. Auf jeder Jausenstation in den Alpen bekommt man eine tolle Jause serviert. Das gehört einfach zu einer perfekten Wanderung dazu.
Eine Vesper bezeichnet eigentlich ein Art von Gebet, jedoch bezeichnet es im süddeutschen Raum auch die Brotzeit oder eben Jause.
Der Begriff Brotzeit bezeichnet im bayerischen Raum die kalte Jause bzw. eben Vesper, also eine kalte Zwischen-Mahlzeit oder eben meist ein kaltes Abendessen.
Perfekter Sauerteig: Anleitung zum eigenen Starter Möchtest du dein eigenes...
Weiterlesen...Griechisches Tzatziki – Der perfekte Dip für jeden Anlass Tsatsiki...
Weiterlesen...Die perfekten Cookies: Einfaches Rezept für unwiderstehliche Kekse Wer kann...
Weiterlesen...Der beste Coleslaw: Einfach, Frisch und Knackig Coleslaw ist der...
Weiterlesen...Noch keinen Account?
Account erstellenVerpassen Sie keine unserer exklusiven Rabattaktionen und Vorteile mehr. Melden Sie sich jetzt an und erstellen Sie Ihr Konto, um Zugang zu unseren exklusiven Angeboten zu erhalten. Seien Sie ein Teil unserer Almgold Community!
Wird in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie verwendet