Kulinarik-Kompass

Die besondere Kussechte Pizza Prosciutto crudo

Knusprige Pizza Prosciutto mit kussechtem Knoblauchspeck®

Wir zeigen Euch hier nur eine gute Idee, Eure Pizza Prosciutto zu einer "kussechten" Pizza Prosciutto zu machen. Wir erfinden die Pizza auch hier nicht neu, sondern geben Euch einfach einen Anstoß zum Experimentieren mit unseren österreichischen Spezialitäten und neue Geschmäcker kennen zu lernen.

pizza mit parma schinken kaese und rucola
animiertes Icon für Kochbuch - Rezeptbuch - Rezepte

Zutaten für die kussechte Pizza Prosciutto:

    • frischen Rucola

    • passierte Tomaten

 

Hinweis: Wer einfach unseren luftgetrockneten Prosciutto Crudo nimmt, hat die klassische Pizza Prosciutto crudo!

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Zubereitung der kussechten Pizza Prosciutto:

animiertes Icon für Teig kneten

1. Teig:

Macht Euch einfach einen Pizzateig, wie Ihr in mögt, kauft einen fertigen Teig oder such euch ein Rezept bei Google. Da hat ja jeder seine Vorlieben. 

Icon für Teig ausrollen

2. Teig ausrollen:

Rollt den Teig nach gewünschter Dicke aus, je dünner desto besser, aber das ist eben auch Geschmacksache.

animiertes Icon für Tomate

3. passierte Tomaten:

Verteilt die pürierten Tomaten mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Pizzateig.

animiertes Icon für Käse

4. Käse darüberstreuen:

Streut nun etwas geriebenen oder kleingehackten Käse(z.B. Mozzarella oder auch gerne Bergkäse) auf die Pizza. Wie viel ist wieder Geschmacksache...

Backofen vorheizen

5. Ofen vorbereiten:

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen (250°C +) inkl. Backblech! So wird die Pizza kross und ist sehr schnell fertig. Man kann so auch mehrere Pizzen hintereinander machen ohne ewig warten zu müssen.

6. Pizza backen:

Wenn der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, dann gebt die Pizza auf das heiße Backblech. Ideal wäre noch ein Stück Backpapier darunter zu legen. So bäckt die Pizza nicht ans Blech an. Die Pizza ist dann nach ca. 3-5 min. fertig! Es kann natürlich jeder seinen Bräunungsgrad selbst wählen.

kussechter Knoblauchspeck aufgeschnitten auf einem Teller

7. Pizza fertig stellen:

Wenn Ihr die Pizza aus dem Ofen nehmt, gebt einfach den bereits zuvor dünn geschnittenen kussechten Knoblauchspeck® großflächig auf die heiße Pizza, streut etwas Rucola darüber und hobelt grob etwas 2-3 Jahre gereiften Bergkäse oder Parmesan darüber. Fertig!

animiertes Icon für Aroma, Geschmack und Duft

Ergebnis:

Der feine kussechte Knoblauchspeck mit seinem dezenten Knoblauch- und Raucharoma ergibt ein neues Geschmackserlebnis im Mund! Da der Speck sehr zart ist, macht das wirklich Spaß am Gaumen. Kein ewiges Kauen! Probiert es aus. Es lohnt sich.

animiertes Icon für Einkaufen und Einkaufswagen

Kussechter Knoblauchspeck®: Der beste Knoblauchschinken!

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animierter Icon für Kommentieren

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