Almrauschkäse – Rässkäse
Der kräftigste Käse in unserem Sortiment!
Unser Almrauschkäse (auch: Rässkäse) stammt aus dem Bregenzerwald (Vorarlberg) und ist der ideale Käse z.B. für Käsespätzle(Käsknöpfle) oder Raclette. Die ideale Käsespätzlemischung ist ca. 2/3 Bergkäse(würzig, z.B. unser Bregenzwälder Bergkäse) und 1/3 der Almrauschkäse.
Der Almrausch besitzt keine Rinde und ist ohne chemische Zusätze hergestellt.
- Typ: halbfester Schnittkäse, ca. 45% Fett i.Tr.
- ideal zum Überbacken oder Schmelzen geeignet
- kräftiger (rasser) Geschmack
- laktose- und glutenfrei
- ca. 6 – 9 Monate gereift, rindenfrei
- aus Alpenrohheumilch
- pikant-kräftig vollaromatischer Geschmack mit unverwechselbarem Aroma
Zur Mischung für die Käsespätzle empfehlen wir noch folgende Käse:
Das ideale Mischungsverhältnis für die Käsespätzle: je 1/3!
Der Käse wird natürlich vakuumiert und mit dem perfekten Käsepapier geliefert. So ist er sehr lange haltbar – wenn man ihn nicht vorher aufisst!