Almrauschkäse – Rässkäse

Der kräftigste Käse in unserem Sortiment!

Unser Almrauschkäse (auch: Rässkäse) stammt aus dem Bregenzerwald (Vorarlberg) und ist der ideale Käse z.B. für Käsespätzle(Käsknöpfle) oder Raclette. Die ideale Käsespätzlemischung ist ca. 2/3 Bergkäse(würzig, z.B. unser Bregenzwälder Bergkäse) und 1/3 der Almrauschkäse.

Der Almrausch besitzt keine Rinde und ist ohne chemische Zusätze hergestellt.

  • Typ: halbfester Schnittkäse, ca. 45% Fett i.Tr.
  • ideal zum Überbacken oder Schmelzen geeignet
  • kräftiger (rasser) Geschmack
  • laktose- und glutenfrei
  • ca. 6 – 9 Monate gereift, rindenfrei
  • aus Alpenrohheumilch
  • pikant-kräftig vollaromatischer Geschmack mit unverwechselbarem Aroma

Zur Mischung für die Käsespätzle empfehlen wir noch folgende Käse:

Das ideale Mischungsverhältnis für die Käsespätzle: je 1/3!

Der Käse wird natürlich vakuumiert und mit dem perfekten Käsepapier geliefert. So ist er sehr lange haltbar – wenn man ihn nicht vorher aufisst!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert