Rezepte mit Bergkäse von der Käsealm Moosbrugger

Hier findet Ihr eine kleine Auswahl an schnellen Rezepten mit unserem Bregenzerwälder Bergkäse.

Guten Appetit!

Bergkäse Dip:

Zutaten: 200g Bergkäse, 200g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Bergkäse fein reiben und mit dem Frischkäse mischen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Schnittlauch fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Sommerdip.

Bergkäse-Suppe:

Zutaten: 200g Bergkäse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1l Gemüsebrühe, 200ml Sahne, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bergkäse reiben und in der Suppe schmelzen lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bergkäse-Auflauf:

Zutaten: 400g Bergkäse, 500g Kartoffeln, 200g Speck, 2 Zwiebeln, 3 Eier, 200ml Sahne, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten. Bergkäse reiben. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Käse schichten und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Bergkäse-Quiche:

Zutaten: 200g Mehl, 100g Butter, 3 Eier, 200ml Sahne, 200g Bergkäse, 1 Zucchini, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Aus Mehl, Butter, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen und in eine Quicheform drücken. Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Bergkäse reiben. Zwei Eier mit Sahne verquirlen, den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zucchini gießen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Bergkäse-Gnocchi-Auflauf

Zutaten: 500g Gnocchi, 200g Bergkäse, 200g Sahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2EL Olivenöl. 2EL Paniermehl

Zubereitung: Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Sahne, geriebener Bergkäse, gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. Die Gnocchi in eine Auflaufform geben, mit der Käse-Sahne-Mischung übergießen und gut durchmischen. Mit Paniermehl bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

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